Карточная игра

МИТИНГ НА ПЛОЩАДИ И КРЫША ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИИ

_Первая полоса

В минувшие выходные в Чебоксарах произошло несколько, на первый взгляд, не связанных между собой политических событий, которые совершенно неожиданно сложились в последовательную цепь. Отчего сторонним наблюдателям ситуация показалась еще более запутанной.
В субботу в Чебоксарах параллельно должны были пройти два мероприятия: митинг КПРФ на площади Республики, где основным спикером выступал думский депутат Валентин Шурчанов, и конференция по поводу (или против – это так и осталось невыясненным) универсальных электронных карт в Доме культуры имени Ухсая, организованная Тамарой Романовой – экс-коммунисткой, с громким скандалом покинувшей партию.
Не забыты еще жителями столицы события ноября 2012 года, когда Президентский бульвар был перекрыт тремя сотнями решительно настроенных верующих, без остановки твердивших о наступающем «электронном рабстве» и молившихся, опустившись на колени прямо на пешеходном переходе. Шествие тогда началось от площади Республики, а припаркованные неподалеку автобусы с мордовскими и татарскими номерами были совершенно ни при чем.
Видимо, опасаясь повторения той памятной истории и зная пылкий темперамент Тамары Романовой, руководство ДК имени Ухсая в экстренном порядке за несколько дней до уже оплаченного мероприятия отказало в проведении конференции.
В гости к Романовой, кстати, приехали москвичи во главе с депутатом Мособлдумы Светланой Зининой, а конференцию в запланированный день вместо мятежного ДК согласилась принять у себя Чувашская сельхозакадемия, подведомственная Минсельхозу России.
Напомним, руководителем ЧГСХА является экс-руководитель Центральной избирательной комиссии Чувашии Людмила Линик, назначение ректором которой приказом Николая Федорова ровно год назад митингом протеста встретили студенты академии.
Но буквально перед носом участников, гостей и организатора мероприятия руководство сельхозакадемии неожиданно также кардинально изменило свое решение предоставлять помещение, не объясняя причин. Почему федеральный вуз отказался проводить у себя конференцию на такую актуальную для Чувашии федеральную тему, тем более в нынешней политической ситуации? Опасения и просьба силовиков? «Звонок сверху»? Вопрос так и остался риторическим.
Кстати, в конце декабря Совет Федерации одобрил решение, согласно которому обязательная выдача УЭК откладывается до 1 января 2015 года. По всей видимости, именно это должно было стать главной темой конференции в Чебоксарах.
Далее произошло еще более странное событие. На площади Республики коммунисты и их сторонники традиционно рассуждали о «коммунальном беспределе» и правах «детей войны». В митинге, по данным МВД по Чувашии, приняли участие около сотни человек (правда, по оценкам самих коммунистов их было не меньше пятисот). В это время Валентин Шурчанов заметил проходящих мимо растерянных организаторов и участников конференции и добродушно предложил провести им свое мероприятие прямо в горкоме КПРФ.
Стоит упомянуть, что некогда Тамара Романова была членом КПРФ и депутатом Государственного Совета Чувашии. Но впоследствии вышла из партии и была лишена депутатского мандата. Причем Валентин Шурчанов был едва ли не главным инициатором этого процесса. А Романова перешла в стан конкурентов КПРФ по оппозиции – стала членом «Справедливой России». Кстати, из горкома коммунистов совсем недавно был с не меньшим по размаху скандалом отправлен в отставку другой депутат Госсовета, Виктор Ильин.
И вся сотня участников конференции, приехавших, по иронии судьбы, на автобусах с мордовскими и татарскими номерами, наконец-то нашла крышу над головой там, где организаторы наверняка меньше всего этого ждали.
А Валентин Шурчанов, решив резко сменить тему митинга, по словам очевидцев, громогласно заявил об абсолютной бесполезности и серьезном вреде универсальных электронных карт. Кстати, с митинга на конференцию в горком Шурчанов так и не пришел.
Независимые очевидцы событий в этот момент почувствовали себя окончательно запутанными. А мы продолжаем следить за развитием событий.

3 Ответы

  1. а ведь все началось с того что начинали на всякие животные вешать ошейники и следить за ними, а теперь дошло и до людей где с помощью УЭК власть хочет контролировать каждого — категорически ПРОТИВ!!!

  2. да ладно вам, ведь как это будет здорово, когда наши честные чиновники вроде Сердюкова или бесконечно справедливые спецслужбы вроде АНБ будут всех контролировать через эту УЭК!

  3. Шурчанов вал ик айки те тавайки-и нашим и вашим.Хорошо пристроился и живет припеваючи .В его действиях не видно что он радеет за трудящихся Чувашии.Делает вид что он коммунист а сам не знает беды и чаяния населения.В его жизни ничего нет коммунистического.Боится что его переизберут и потеряет хлебное место-поэтому и убрал таких справедливых людей как Моляков, Романова, и Ильин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.