Закупки становятся «прозрачнее»

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с руководителями органов исполнительной власти, территориальных федеральных органов и ряда городских округов.
Об итогах размещения государственного и муниципального заказов в минувшем году доложил министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. А руководитель Государственной службы по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова сообщила, что по итогам независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок – 2013» Чувашии присвоен рейтинг «высокая прозрачность». Чувашия заняла 19-е место в России и 1-е место в ПФО, оказавшись среди регионов с «высокой прозрачностью» (в 2012 году республика находилась на 25-м месте в числе регионов со «средней прозрачностью»).
В то же время Глава Чувашии напомнил о примерах, когда торги выигрывали недобросовестные подрядчики, что приводило к срыву запланированных работ. Нередко между участниками торгов существует негласный сговор, который позволяет диктовать цены или срывать проведение аукционов. Вступление в силу федерального закона о контрактной системе должно способствовать увеличению эффективности размещения заказов, повышению прозрачности и конкуренции при проведении торгов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.