Из армии – в фермеры

ОТСТАВНИК КОМАНДУЕТ ГУСЯМИ И ОВЕЧКАМИ 

Подполковник медицинской службы Александр Кондрашов, выходя в отставку, долго не раздумывал о своей дальнейшей судьбе. Дорога лежала в родную деревню Челкасы, что в Канашском районе, а продолжение службы виделось в фермерстве.
Вот уже три года Александр занимается этим хлопотным делом, и небезуспешно. Сейчас в его хозяйстве насчитывается более полутора тысяч гусей и около 400 овец. Чтобы разместить такое немалое поголовье, Кондрашов выкупил у местного обанкротившегося сельхозпредприятия заброшенную свиноферму, капитально отремонтировал ее, и дело пошло. Гуси дают инкубационные яйца, которые неплохо продаются в соседние регионы. А баранину, что называется, с руками отрывают потребители из Татарстана. В перспективе фермер намечает вый-ти также на рынки Москвы и Санкт-Петербурга.
По словам Александра, сельская работа, несмотря на хлопотность и тяжесть, ему в удовольствие. «Человек я армейский, к дисциплине и порядку приученный, – говорит фермер. – Да и отец еще не очень старый, неплохо помогает, а надо – и односельчане придут на выручку».

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.