Некролог

ПАМЯТИ ВАСИЛЬЕВОЙ Сталины Петровны

сталинаНас постигло огромное горе. 25 января 2014 года скончалась великая женщина – мама, жена, бабушка, сестра, свекровь, подруга, Педагог с большой буквы – Васильева Сталина Петровна.
Сталина Петровна родилась 22 июля 1937 года в с. Яльчики Яльчикского района Чувашской АССР. В 1954 году она закончила среднюю школу в с. Яльчики. В 1960 году – Чувашский государственный педагогический институт. С этого времени ее жизнь была связана с преподаванием уроков химии огромному количеству учеников Чувашской Республики. Она последовательно преподавала в Кошки-Куликеевской, Янтиковской, Яльчикской школах, Чебоксарском электромеханическом техникуме, ПТУ №18 г. Чебоксары, средних школах № 34, 6 и 48 города Чебоксары. Она воспитала сотни учеников, которые всегда с теплом вспоминают время, когда их жизнь была связана со Сталиной Петровной. Учитель, педагог, наставник – она доходчиво и доступно вводила своих учеников в великий мир знаний. Сегодня они работают во многих сферах жизни: в науке, в медицине, в судах, в полиции, в органах государственной власти и на заводах. Сталина Петровна была Отличником народного образования СССР, награждена Почетной грамотой Министерства образования СССР.
Сталина Петровна родила и воспитала вместе с мужем троих сыновей, у нее четыре внука и одна внучка. Старший сын стал врачом, средний – работал в органах прокуратуры, младший – предприниматель. Сталина Петровна была такой бабушкой, которую все внуки, выросшие в Чебоксарах, называли ласковым чувашским словом «АННЕ», что в переводе на русский означает – мама.
Сталина Петровна прожила яркую и очень насыщенную жизнь. Всегда помогала детям, внукам, подругам и окружающим людям советом, делом или просто теплым словом. Выйдя на пенсию, но оставаясь энергичным и неуемным человеком, она не захотела быть просто домохозяйкой. Вместе с мужем организовала коммерческое предприятие и вела активную деловую жизнь.
Вечная тебе память. Спи спокойно мамочка, женушка, бабушка, подруга, сестра, любимая наша учительница.

Дети, муж, снохи, внуки, братья,
сестры, подруги, ученики.

Один Ответ

  1. Приношу свои соболезнования родным и близким тети Стали, Рида Захарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.