Езда без тормозов и правил

СТАТИСТИКА ДТП ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЗЫВАТЬ ТРЕВОГУ

дтп спасателиВ минувшем году на дорогах республики сократилось число ДТП, меньше погибло людей, но поводов для благодушия нет. Получили ранения 2606 человек, погибли 253. Эти цифры на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства, озвучил начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашии Владимир Романов.
В перечне грубых нарушений продолжают оставаться пьянство за рулем, употребление наркотических средств, выезд на полосу встречного движения. Не редкость пренебрежение скоростным режимом и очередностью проезда перекрестков, езда с непристегнутыми ремнями безопасности и без детских кресел. Особо придирчиво смотрели сотрудники госавтоинспекции в 2013 году за тем, как водители пропускают пешеходов на «зебре», и это дало свои положительные результаты. Кривая нарушений пошла вниз.
Дотошные газетчики и телевизионщики, вняв цифрам отчета, начали задавать свои вопросы. Среди прочего они попытались выяснить: доведут ли до логического конца резонансные дела или будет задействован административный ресурс? Владимир Романов попросил журналистов набраться терпения до выяснения всех обстоятельств таких ДТП, отметив, что по двум фактам сейчас ведутся расследования. По их завершении прессе будет сообщено о результатах. При этом заверил, что виновным не удастся уйти от ответственности – не помогут ни чины, ни родственные узы.
В 2013 году вопросы безопасности дорожного движения регулярно обсуждались под руководством Главы респуб-лики Михаила Игнатьева. Результатом стало выделение из бюджета 48 миллионов рублей на закупку приборов фото- и видеофиксации. Всего же на повышение безопасности на дорогах в этом году будет выделено 90 миллионов рублей. Республиканскую комиссию по безопасности дорожного движения возглавил председатель правительства Чувашии Иван Моторин, чего никогда раньше не было. Этому примеру должны последовать и главы администраций районов и городов.
Наибольший эффект в обеспечении безопасности дорожного движения дает оснащение городских улиц и федеральных магистралей приборами фотофиксации, считает Владимир Романов. В 2014 году предстоит создать временные посты еще на 262 очагах аварийности. На 68 их стало больше и в столице Чувашии.
Это связано с продолжающейся автомобилизацией населения республики. Личных автомобилей в минувшем году стало больше на 25 тысяч единиц, примерно столько же выдано новых водительских удостоверений. Увы, подготовка молодых водителей оставляет желать лучшего.
В 2013 году сумма наложенных штрафов на нарушителей ПДД составила 304 миллиона рублей. Высокая цифра обусловлена тем, что с 1 сентября ужесточились наказания за повторное нарушение и езду в пьяном виде. В будущем любителей выпить за рулем ждет еще более суровое наказание: возбуждение уголовного дела и конфискация транспортного средства.

Опубликовано: 25 января 2014

3 Ответы

  1. очень неграмотны водители маршруток.такое чувство что их никто не учит возить пассажиров.остановка у них на пешеходном переходе,к бордюру не подьезжают,высаживают на середине дороги.двери открывают во время движения,грубы ,в салоне работает рация-это у них новая развлекаловка,рация бормочет всю дорогу-причём матом и в это же время разговаривает по телефону,управляет и принимает за проезд едешь и думаешь -доедешь или нет ,пусть бы они сначала постажировались на автобусах,подставляют троллейбусы и автобусы,очень много случаев создания аварийной ситуации на дороге

  2. Мне врачи запретили волноваться, поэтому езжу на троллейбусе. Да, немного долго, вставать утром приходится на 15 минут раньше, зато безопасно и без нервотрепки. У Вас, лидия, тоже есть выбор.

  3. Необходимо административно запретить водителям маршруток выполнять функции кондуктора вне остановок общественного транспорта.

    Водителей маршруток и собственников автопарка достаточно легко заставить соблюдать правила дорожного движения.

    Всё это должно оговариваться при выдачи лицензии (разрешения) на осуществления пассажирских перевозок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.