Из семейного шкафа – на музейный стенд

музейЧувашский национальный музей проводит традиционную акцию «Дар музею». Она продлится до 12 февраля, когда музей будет отмечать свой день рождения.
Здесь будут рады принять в дар от жителей республики предметы и документы, рассказывающие об истории и культуре нашего края. Как рассказала «СЧ» главный хранитель Татьяна Гринева, ценными для музея могут стать не только семейные реликвии и старинные фотографии, но и предметы быта, декоративно-прикладного искусства, народный костюм. Подобные акции проводятся здесь с 1998 года, и за это время музею подарено почти десять тысяч самых разнообразных предметов и документов. Такое количество раритетов невозможно привезти ни из одной экспедиции.
Например, в прошлом году фотокор «Российской газеты» Петр Сымкин передал сюда экспонаты своей фотовыставки «Это наша с тобой биография», а художник Владислав Николаев – китель, награды и документы времен Великой Отечественной войны из своей коллекции. Нынешней акции уже тоже положено начало. В музей перекочуют 9 зарисовок Валерия Бобкова, сделанных во время чернобыльской катастрофы.
Музей приглашает всех неравнодушных к нашей истории людей принять участие в этой акции.

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.