Вторая жизнь депо

МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОЗВОЛИТ СОЗДАТЬ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

вагонВ моторвагонном депо Канаш началось строительство цехов для ремонта рельсовых автобусов.
Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, в состав которой входит депо, первые рельсовые автобусы, предназначенные для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог, в большинстве своем появились у нас в 2005–2006 годах. Однако цехов для их ремонта не было. Решить проблему позволило распоряжение ОАО «РЖД» о создании для этих целей технологических линий, в том числе в депо Канаш.
В Канаше предприятие было образовано в 2007 году. Первый текущий ремонт там провели в 2009-м, и уже через три года депо справлялось с ремонтом 23 машин с семи дорог.
Однако в настоящее время на дорогах работает уже около 150 рельсовых автобусов. Предприятие решили реконструировать. Преду-смотрено увеличение площадей, установка нового оборудования, в частности, колесно-токарного станка, позволяющего ремонтировать колесные пары без выкатки. На первом этапе будет инвестировано около 750 млн. руб., удлинят два цеха на 12 и 58 м. Также запланировано строительство новых производственных корпусов.
В обновленное помещение сектор, где ремонтируют рельсовые автобусы, переедет уже в середине текущего года. Кроме того, предстоит создать цеха окраски, послеремонтных испытаний, мойки, колесно-тележечный. В современном депо не будет ремонтных ям: подъем кузовов обеспечат подпольные домкраты. В итоге после реконструкции депо Канаш будет обслуживать восемь дорог и выйдет на текущий ремонт 154 и капитальный – 20 рельсовых автобусов в год.

Опубликовано: 22 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.