Берега соединила ледовая переправа

машинкаЧерез реку Суру открылся автомобильно-пешеходный путь Наваты – Шумерля и соединил Чувашию и Нижегородскую область.
Движение автомобилей по нему разрешено только в светлое время суток, грузоподъемность должна составлять не более трех тонн, а скорость – не превышать 10 км/час.
Как уточнили корреспонденту «СЧ» в Главном управлении МЧС России по Чувашии, пока это первая ледовая переправа, заработавшая нынешней зимой. Всему виной погодные условия. В морозные зимы в республике, как правило, открывается несколько таких переправ, да и по срокам значительно раньше. Что будет в этом году, пока неизвестно. По-настоящему холодные дни установились совсем недавно, «качество» льда еще так себе. Поэтому сотрудники МЧС просят помнить, что каждый водоем промерзает неодинаково. Тонкий лед находится у берегов, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.Ненадежными являются полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Опубликовано: 21 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.