Все оттенки цвета – в объективе

«ЖЕМЧУЖИНУ ВОЛГИ» СНИМАЮТ ДЛЯ ИСТОРИИ

Алмазкин 2Международный выставочный проект «История фотографии», открывшийся в 2013 году в Чувашском национальном музее, пополнился новыми экспонатами. Часть из них можно назвать уникальными
Это материалы из музейных запасников, освещающие историю фотографии с конца XIX – начала XX веков: коробки от бромжелатиновых пластинок производства братьев Люмьер, Иосифа Покорного, капитана Занковского. Одним словом, что ни имя, то легенда эры рождения «живых картинок». Еще в экспозиции представлены фотокассеты и пленки различных форматов от популярных фирм-производителей той, ушедшей эпохи.
фотикТут же представлена и персональная выставка известного чебоксарского фотографа Владислава Алмазкина «Вечерний город» – 20 работ, показывающих столицу Чувашии в необычном ракурсе.
Каждое такое фото отличается интересным цветовым решением и в какой-то мере напоминает живопись, благодаря чему можно по-новому взглянуть на знакомые места. Здесь и «Розовый вечер», где автору удалось поймать достаточно редкий момент, когда небо освещают лучи заходящего солнца. Без внимания автора не остались и такие трудноуловимые для «невооруженного» глаза объекты, как молнии и вспышки салютов на фоне силуэтов родного города.
– Вечером можно наблюдать самые разнообразные оттенки цвета, – отмечает Владислав Валентинович. – Я их снимаю на цифровую камеру, так детализация объектов намного выше. Главное в работе – это подобрать нужное время. Очень красиво получается, когда в городе зажигаются фонари. Еще мне очень нравится фотографировать церкви – это и колоритная старая архитектура, и хорошая ее подсветка. Всегда найдется, чем полюбоваться, глядя также и на реку Волгу.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 18 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.