Большой совет аграриев

ВАЖНА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Итоги года минувшего и задачи на 2014-й обсудили работники АПК республики вчера на своем представительном совещании. Как отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, важно и полезно было лишний раз услышать «голос снизу», обнажить проблемы и найти пути их решения.
О состоянии отрасли в 2013 году доложил вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Павлов, которому задали сразу несколько вопросов. В частности, не планируется ли создание в регионе агропромышленного парка.
Выступившие затем руководители ряда предприятий отрасли горячо обсуждали проблемы молочного рынка, говорили о развитии картофелеводства как ведущего бренда Чувашии, субсидировании процентных ставок по банковским кредитам, качестве местной продукции и ее доступе в федеральные торговые сети.
Глава Минимущества Чувашии Светлана Енилина рассказала о мерах по наведению порядка в земельных отношениях.
Шел также разговор, как поднять зарплату сельчан, с чем напрямую связано решение проблемы закрепления на селе молодых специалистов. Пока уровень доходов на селе составляет лишь половину от среднереспубликанской зарплаты. Более подробно о совещании мы расскажем в ближайшем номере.

Опубликовано: 16 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.