Семья берется за народную игрушку

 УВЛЕКЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ, НО И ВЗРОСЛЫЕ

радуга 2С октября прошлого года выставочный центр «Радуга» стал площадкой для мастер-классов в рамках проекта «Народные игрушки для всей семьи». В Год культуры успешный проект продолжен.
За столь короткое время участниками этих встреч стали больше двух тысяч человек – чебоксарцев, новочебоксарцев и жителей районов. В праздничные дни в выставочный центр заглядывали и гости из соседних регионов. Каждый такой мастер-класс начинается с экскурсии, где рассказывают о каком-то определенном направлении народного промысла и сказочном персонаже, воплощенном в форме игрушки.
Мастер-классы по народной игрушке проходят в выходные дни, и порой люди приходят на них целыми семьями. Взрослые и сами часто не могут удержаться, чтобы не расписать и свою игрушку, соревнуясь с детьми. Поэтому у постоянных посетителей уже собралась целая коллекция собственного «народного творчества». В результате и ребята, и взрослые просто в восторге.
– Дети очень нас удивили, они действительно заинтересовались картинами, – поделилась неожиданным открытием молодая пара из Чебоксар. – А как было весело при росписи игрушек!
Посетители уже узнали о дымковской и гжельской росписи, об истории русских новогодних персонажей. Январские мастер-классы посвящены символу 2014 года – лошади.

Елена ГРИГОРЬЕВА

Опубликовано: 16 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.