Высокая оценка «лошадиной» работы

фото алины 2Нечасто в нынешней газетной практике публикации приносят реальные результаты. Тем больше радуешься таким случаям.
В номере «СЧ» за 31 декабря минувшего года я написал о ветеринаре Алине Быковой из ООО «Агропромкомплект» Ибресинского района. Молодой специалист занимается в хозяйстве коневодством, и год Лошади должен принести ей особую удачу, говорилось в заметке. И представьте себе, эти слова уже сбываются! Вчера Алина по телефону радостно сообщила о том, что стала стипендиаткой Главы республики среди молодежи и студентов за особую творческую целеустремленность. Вдобавок директор предприятия решил повысить ей зарплату.
Об истории Алины мы не раз писали как о редком ныне случае осознанного служения трудной сельскохозяйственной профессии. Получив специальность ветврача в Чувашской сельхозакадемии, она вот уже несколько лет работает на селе и не собирается никуда уезжать. Потому что это ее призвание – без всякой натяжки.
Говорилось в публикации и о том, что очень уж невелика зарплата у ветврача. Алина нам на это не жаловалась, но руководитель ООО вызвал ее и спросил, почему же она до сих пор молчала. Ну вот, за нее мы сказали и надеемся, что руководство сдержит слово. И тем самым подаст пример коллегам в других районах. А то не далее как вчера вопрос о зарплате сельских специалистов вновь поднимался на совещании аграриев республики с участием Главы Чувашии.

Опубликовано: 16 января 2014

Один Ответ

  1. Всегда с превеликим удовольствием читаю такие материалы о простых, но очень замечательных людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.