Малыши крепнут снегом и йогой

В детсаде «Улыбка» Ярославского поселения Моргаушского района детишек нынешней зимой массировали снегом. Идею готовы подхватить и другие. Доктор Нискасинского офиса врача общей практики Владимир Басяев провел для воспитателей и медсестер детсадов района открытый урок методики криомассажа, которая, по утверждению энтузиастов, нормализует нервную систему ребенка, улучшает аппетит, сон, организм становится более устойчивым к заболеваниям.
В. Басяев известен не только в округе. Медицинское сообщество Среднего Поволжья знает его, заслуженного врача России, по научным статьям в изданиях для докторов. В республиканском конкурсе семейных врачей 2004 года он занял первое место. В 2006-м стал победителем всероссийского конкурса, проведенного Ассоциацией врачей общей практики России. На сайте oum.ru можно подобрать йога-тур в Индию, Непал, посетить родину буддизма Тибет, места Будды, священные озера — перейти на сайт.
Пример В. Басяева, похоже, вдохновляет и другие детсады района на освоение экзотических методов укрепления здоровья малышей. Так, в Сятракасинской «Березке» детишки занимаются хатха-йогой. В начале марта, как сообщает райадминистрация, для заведующих и медсестер дошкольных учреждений района здесь провели семинар по внедрению этой «диковинки». Его участники посмотрели занятия детей, альбомы с образцами упражнений.

Опубликовано: 2 апреля 2009