«Соловушки» готовятся к Олимпиаде

Snimok_ekrana_2014-01-07_v_19.26.20Учащиеся Чебоксарской детской музыкальной школы № 5 имени Ф. М. Лукина вошли в состав детского хора «Олимпийский», который 8 января дал концерт в зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Далее путь юных хористов лежит на открытие Олимпийских игр в Сочи.
Лучшие детские голоса отбирали во всех регионах, и теперь в сводный хор собрана одна тысяча мальчиков и девочек. Идея создания такого хора принадлежит маэстро Валерию Гергиеву. В Чебоксарах отбором занималась специальная комиссия, которой помог в этом фестиваль, посвященный творчеству Филиппа Лукина. Хор «Соловушки» занял там первое место. Однако из хорового состава пришлось оставить половину. Представлять Чувашию в общем хоре могли только десять самых голосистых.
Хористы представят свои регионы и отдельными выступлениями, и одной общей песней. Примут они участие в церемонии закрытия Олимпийских игр. Репетиции и концерт в Санкт-Петербурге стали серьезной и тщательной к этому подготовкой. Репетицию хора во время своего визита в Северную столицу посетил Владимир Путин. Президент России прослушал несколько песен, в том числе «Пусть всегда будет солнце», «Орлята учатся летать» и ту, что будет исполнена на церемонии закрытия Олимпийских игр и пока держится в секрете.

Опубликовано: 14 января 2014

Один Ответ

  1. Россия давно встает с колен, но почему-то не появилось ни одной приличной песни, которую можно исполнить детскому хору. Снова звучат боевые песни, написанные 30-40 лет назад в СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.