Главная елка Чувашии

МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ ПОЗДРАВИЛ С НОВЫМ ГОДОМ ДЕТВОРУ СО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКИ

елкаелка

В Чувашский государственный театр оперы и балета в последние дни уходящего года мечтают попасть решительно все дети: в нем не только стоит самая лучшая ель, пляшут сказочные персонажи, идут новогодние спектакли и раздаются сладкие подарки. Не только Дед Мороз и Снегурочка встречают разодетых в карнавальные костюмы мальчиков и девочек – если повезет, на ступеньках театральной лестницы можно сфотографироваться с Главой Чувашской Республики!
С 25 по 30 декабря прошло 4 представления для 2,5 тысячи ребят. Отличники, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, лидеры детских общественных организаций получали заветный билетик «на главную елку» как признание своих заслуг. Поучаствовать в веселье приехали воспитанники детских домов и дети-инвалиды.
«Ребята, как настроение?» – спросил у зала Михаил Игнатьев. «Хорошее!» – грянул в ответ партер. «Как закончили полугодие?» «На отлично!» – отрапортовали снежинки, кащеи, короли и лисички. «А какой у нас был год?» «Змеи!» – не замедлили с ответом отличники-всезнайки. «Ну змеи – не змеи, – улыбнулся Глава Чувашии. – А год для нашей республики выдался неплохой. Но следующий, я уверен, будет лучше. Какой у нас следующий год?» «Лошади!» – хором гаркнули развеселившиеся дети. «Это животное несет для нас определенный душевный комфорт, – продолжил Михаил Васильевич. – Пахать, конечно, придется – вам в учебе, нам в труде, чтобы в каждом доме был достаток. И в республике в целом. Желаю каждому из вас, чтобы те желания, которые вы загадаете, исполнились в будущем году!»
На этом властные полномочия на представлении были переданы Деду Морозу, а Глава республики вместе со всеми важными сопровождающими – министрами, омбудсменом, прессой – сел смотреть сказку «Дюймовочка». В Новый год – сказка для всех!

Опубликовано: 31 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.