Пассажиров становится больше

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.
В текущем году казенное предприятие Чувашской Республики «Аэропорт «Чебоксары» обслужило 2601 рейс и более 36 тысяч пассажиров, сообщил его директор Александр Жирнов. Из Чебоксар шесть раз в неделю осуществлялись регулярные рейсы в Москву, с 26 мая один раз в десять дней – международный рейс в Анталью, регулярные рейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Сургут, Уфу. Задержки и отмены рейсов случались, но не по вине предприятия. Кроме того, с появлением второго перевозчика цены на авиабилеты снизились примерно на четверть. Дополнительно сэкономить можно, купив горящие авиабилеты, которые поступают в продажу незадолго до вылета. Читать далее, что такое горящие авиабилеты, как узнать о них, когда купить.
«Пассажиры должны знать заранее об отмене рейса, чтобы иметь возможность своевременно добраться до места назначения другим видом транспорта», – сказал Михаил Игнатьев и рекомендовал четче информировать пассажиров о причинах задержек рейсов. «Когда задерживали рейс в Москве, то сообщали, что будто бы из-за того, что Чебоксары не принимают самолеты, а на самом деле просто самолет и экипаж не были готовы к вылету. Даже мусор не успевали убрать после предыдущего рейса», – констатировал Глава Чувашии.
Министр юстиции Надежда Прокопьева сообщила, что в учебных заведениях и учреждениях культуры проводятся мероприятия, посвященные 20-летию Конституции. Активную поддержку в популяризации основных положений Конституции среди населения оказывают средства массовой информации.

Опубликовано: 10 декабря 2013