Почему детсад без овощерезки?

СУД «ПОСТРОИЛ» МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ

Уже два года администрация города Канаша не может найти деньги на оборудование для питания в одном из муниципальных детских дошкольных учреждений.
Недавно этот вопрос был рассмотрен в районном суде по иску начальника территориального отдела Роспотребнадзора. Он полагает, что администрация нарушает санитарное законодательство. В детсаду надо заменить электроплиты (одна полностью неисправна, а другая частично). Кроме того, в пищеблоке нет овощерезательной машины.
Предписание на этот счет было выдано еще в ноябре 2011 года, потом в ноябре прошлого. Однако нынешняя сентябрьская проверка показала, что никаких позитивных перемен не произошло «за отсутствием финансирования со стороны городской администрации». Начальник местного отдела Роспотребнадзора попросил суд признать действия администрации незаконными и обязать ее выделить средства на устранение имеющихся нарушений. Кстати, администрация своего представителя в суд не направила, письменных возражений не представила. Суд обязал городские власти выделить деньги на замену плит и установку овощерезательной машины с окончательным сроком исполнения судебного решения в июне следующего года. По закону приобретение нового оборудования для детсада, его содержание и ремонт являются расходной статьей бюджета муниципального образования, исполнение которого возложено на администрацию города.

Опубликовано: 10 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.