Шпионы или супергерои?

Динамичные, яркие, захватывающие киноленты идеально подойдут для просмотра в любом настроении. Погружая зрителя в мир погони, схваток, приключений и детективных историй, они увлекают, заставляя забыть о том, что происходит в реальной жизни. Именно такие фильмы помогают расслабиться после тяжёлого дня и отвлечься от переживаний.

Фильм «Из Парижа с любовью» (http://www.ivi.ru/watch/74865) Пьера Мореля, зарекомендовавшего себя в качестве талантливого оператора, чьи работы вызывают восхищение, произвёл на зрителя положительное впечатление. Качественный боевик, созданный при участии гениального Люка Бессона, смотрится на одном дыхании, не допуская возможности хоть на секунду отвлечься от просмотра. Сюжет, не отличающийся на первый взгляд от основной массы других боевиков, тем не менее, заставляет увлечься и начать разбираться в происходящем вместе с героями киноленты. Конечно, фильм «Из Парижа с любовью» смотреть онлайн бесплатно не то, что смотреть его на большом экране. Однако и при этом есть масса своих положительных моментов. Например, возможность остановить просмотр, если срочно нужно отвлечься, а пропускать происходящее на экране не хочется. Сам сюжет особой оригинальностью не отличается. Избалованный «красивой» жизнью помощник посла Риз является также сотрудником ЦРУ. Выполняя мелкие поручения, он мечтает о серьёзном деле, в котором проявил бы себя как отличный спецагент. Дождавшись своего звёздного часа, он получает задание помочь своему будущему напарнику и приступить вместе с ним к выполнению особого поручения. В напарники ему достаётся резкий, брутальный спецагент Вэкс. Ожидая увидеть человека совершенно иного типажа, Риз понимает, что их совместная работа будет нелёгкой. Для него выполнение работы строиться по чёткому плану, полному следованию инструкциям. Для Вэкса отклонение от инструкций, действия, исходя из ситуации, – в порядке вещей. Для него не важны моральные аспекты дела, ведь есть задание, которое, несмотря ни на какие трудности, должно быть выполнено. Возможно, эта манера поведения оправдана, ведь он уже проходил свою школу мужества и сталкивался с тем, что не всегда разговоры и убеждения могут помочь в решении вопроса. По мере развития сюжета вместе с Джеймсом зритель соглашается, что методы Вэкса необходимы. Конечно «Из Парижа с любовью» смотреть онлайн бесплатно понравится далеко не всем зрителям, однако поклонники шпионских детективов, боевиков, однозначно, оценят эту киноленту. Возможно, благодаря тому, что Морель сам талантливый оператор, его работа в этом фильме проявилась на самом высоком уровне. Съёмки, передающие высокую скорость, чёткость движений, динамичность и при этом не создающие излишнего мелькания – такое под силу лишь большому профессионалу, всё идёт плавно и последовательно. В сюжете, хотя и проработанном до мелочей, всё же, заметны небольшие нестыковки, но за динамичностью происходящего это мгновенно забывается.

Кроме данной киноленты, есть и другие захватывающие боевики, которые без внимания оставить просто невозможно. Например, боевик «Пипец» (http://www.ivi.ru/watch/74863). Если первый фильм – это, скорей, классический вариант «стрелялки», то «Пипец» – это больше комичная пародия на фильмы о супергероях. Три отчаявшихся человека – бывший полицейский и два подростка – решают самостоятельно бороться с преступностью.

Несмотря на кардинальное различие сюжетов, съёмок и типажа кинолент, каждая из них нашла и завоевала большое число поклонников.

Опубликовано: 23 мая 2009