Инвестиций должно быть больше

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в очередном заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел России, где рассматривались вопросы состояния и перспектив развития приграничного сотрудничества России и Евросоюза.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем вступительном слове отметил улучшение информационного взаимодействия регионов с МИД и рекомендовал субъектам федерации активнее развивать зарубежные контакты, уделяя особое внимание инновационной составляющей.
В рамках программ взаимодействия стран Балтийского моря и Севера в России реализуется 25 крупных инвестиционных проектов с общим объемом финансирования 429 млн. евро, сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Тем не менее инвестиционная деятельность нуждается в совершенствовании – в минувшем году в страну было привлечено всего 2,1% от общемирового объема прямых иностранных инвестиций. При этом часть финансовых вложений приходится либо на реэкспорт капитала, либо на инвестиции сомнительного происхождения.
В МИД России состоялась также встреча Михаила Игнатьева с руководителем Россотрудничества Константином Косачевым. Обсуждался ход совместной работы по различным направлениям, в частности, по привлечению к инвестиционной деятельности в Чувашии уроженцев республики, проживающих за рубежом.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 4 декабря 2013

7 Responses

  1. Хороший вопрос. Жалко он без ответа останется.

  2. когда стало совсем плоховато начинаем вспоминать про друзей Чувашии, которых даже ранее не приглашали на региональные праздники. у нас есть много успешных людей с чувашскими корнями, но к сожалению нет эффективной системы работы с ними.

  3. Было бы хорошо, чтобы друзей вспоминали не только во время беды.

    А для того чтобы они ещё сюда и бизнес привели одними разговорами не обойтись.

  4. Коли вспомнили об уроженцах, из Чувашии проживающих за рубежом предлагаю обсудить возможность пригласить такого успешного человека для руководства республикой? Пусть он не знает родной язык, не состоит, в каком то землячестве, не проживал давно в Чувашии, но знает, как по уму жизнь нашу наладить, чтобы народ как горемыки туда сюда не мотался. Чтобы это, возможно, произошло, нужен другой Госсовет Чувашии. Это зависит от нас. Копимся мы на подачки кандидатов или будем по уму голосовать.

  5. Вполне возможно что так будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.