На улицы выходят дружинники…

На состоявшемся вчера заседании Координационного совета при Главе республики по обеспечению правопорядка было рассмотрено состояние преступности в общественных местах.
Как отмечалось в докладе министра внутренних дел по Чувашии Сергея Семенова, на смену постовым все чаще приходят системы видеонаблюдения. Всего в местах массового пребывания установлено 9 тыс. камер. Используются 33 комплекса связи «гражданин – полиция». Все это позволяет более оперативно реагировать на криминальные проявления.
Продолжают возрождаться народные дружины – их сейчас уже более 330 с численностью порядка 3000 человек. При их участии в этом году раскрыто 72 преступления. Михаил Игнатьев поручил подготовить предложения по стимулированию участия в работе народных дружин. А вот с профилактикой правонарушений неважно. В Канашском районе на эти цели нынче выделено лишь 50 тыс. рублей, а в Порецком – и вовсе 6 тысяч.
О мерах по противодействию нелегальной миграции рассказал начальник Управления Федеральной миграционной службы по Чувашии Виталий Черничкин. Ситуация в этой сфере в регионе не вызывает опасений. Иностранных граждан у нас насчитывается 11 тыс. – 0,8% от общей численности населения, тогда как в Татарстане – 70 тыс. – более 4%. Установленные квоты на использование труда иностранцев у нас «выбираются» лишь наполовину. Из зарегистрированных в 2013 году в республике 11892 преступлений лишь 75 совершено иностранцами.

4 Ответы

  1. Старые добрые времена возвращаются?!

  2. К нам даже иностранцы-братья по СССР не едут.
    Вот ведь «отличный» показатель благополучия.

  3. Вряд ли «добрые» принудительные вернутся.Я зарплату получаю 10 тысяч а напарник в погонах 30-40 для семьи. Да дут еще 10 тысяч пойду.

  4. В точку попали.

    Сначала ППС по максиму сократили, потом клич бросили — люди, проявите свою гражданскую инициативу И ЗАЩИЩАЙТЕ СЕБЯ САМИ

    Хотелось бы уточнить, как защищен дружинник и его семья в случае ЧП?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.