Бюджет принят – пора за работу

Открывая вчера очередное заседание Кабинета Министров, Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Как раз накануне главный финансовый закон республики был принят Госсоветом во втором чтении.
В связи с этим Михаил Игнатьев распорядился подготовить все правительственные постановления, необходимые для реализации бюджета. А также документацию для проведения конкурсов и аукционов по размещению государственных и муниципальных заказов – дабы не задерживать начало строительных работ. А чтобы не расслаблялись строители, Глава Чувашии пообещал лично проконтролировать, как подрядчики будут выполнять взятые на себя обязательства.
О важности контроля за работой чиновников и предпринимателей свидетельствует и жалоба жителей Шумерли на недобросовестность коммунальных управляющих компаний, о которой упомянул Глава республики. Из республиканского бюджета только за последние три года на поддержку коммунального хозяйства этого города выделено более 180 млн. рублей, но местная власть не смогла грамотно распорядиться этими деньгами. С другой стороны, горожане потребили коммунальных услуг на 17 млн. рублей, а оплатили через УК и ТСЖ ровно десятую часть этой суммы. До середины декабря в городе пройдет выездное совещание, посвященное коммунальным проблемам. Кроме того, Михаил Игнатьев попросил представителей правоохранительных органов еще раз изучить ситуацию в Шумерле и принять необходимые меры.
«Максимальная открытость органов власти, свободный обмен информацией между властью и обществом улучшает деловой климат, инвестиционную привлекательность», – сказал Глава республики, предваряя выступление министра информационной политики и массовых коммуникаций Валентины Андреевой, которая представила проект государственной программы «Информационное общество Чувашии» на 2014-2020 годы. Целью этой программы является развитие на территории республики информационных и телекоммуникационных технологий. Программа была одобрена с условием уточнения объема внебюджетных средств, которые будет вкладывать бизнес-сообщество, развивая в Чувашии свою информационную инфраструктуру.
Также члены Кабинета Министров утвердили распределение субсидий победителям экономического соревнования между сельскими, городскими поселениями за 2012 год, приняли постановление о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий, рассмотрели другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.