Музыка надежды

оркестрЧувашская академическая симфоническая капелла продолжает знакомить чебоксарцев с органной музыкой. На этот раз слушателями одного из древних, сложных и необычных инструментов, которому необходимо управление опытного мастера, стали дети и подростки.
Раз в республике появился такой инструмент, то его должны услышать все, и в первую очередь дети из интренатов и специальных школ, справедливо решили музыканты капеллы и подготовили программу «Волшебный мир органа». Опытным мастером, который повел юных слушателей в этот волшебный мир, стала Ирина Баженова, выбравшая для исполнения произведения Иоганна Баха, Иоганна Пахельбеля и Михаила Шуха. Познакомились ребята и с шедеврами мировой музыкальной классики в исполнении симфонического оркестра. Выбирались классические хиты, например, музыка к балету «Лебединое озеро» Чайковского, «Венгерский танец №5» Брамса или «Марш Радецкого» Штрауса.
На детский праздник музыки были приглашены дети и подростки из Чебоксарского Детского Дома, Школы для слабослышащих, Кугесьской школы-интерната. Концерт прошел при поддержке республиканской общественной организации «Колыбель Надежды детей-инвалидов и сирот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.