Некролог

Светлой памяти
ШАЛИМОВА Станислава Владимировича

шалимов15 ноября 2013 года на 74-м году жизни скоропостижно скончался почетный гражданин города Чебоксары Шалимов Станислав Владимирович.
Шалимов Станислав Владимирович родился 27 июня 1940 года в с. Урелики Провиденского района Магаданской области.
Свою трудовую деятельность он начал в 1967 году на Павлодарском тракторном заводе после окончания Ростовского-на-Дону машиностроительного института: работал инженером-конструктором, начальником бюро, начальником цеха. В 1974 году был переведен на Чебоксарский завод промышленных тракторов, где проявил себя грамотным специалистом и умелым руководителем. Коллектив огромного предприятия избрал его секретарем парткома.
Учитывая организаторские способности, в 1983 году С.В. Шалимова избрали секретарем, затем вторым секретарем Чебоксарского городского комитета партии, в 1988 году его утвердили председателем исполкома Чебоксарского городского Совета народных депутатов, которым он руководил до апреля 1992 года.
Работая на руководящих должностях, Шалимов Станислав Владимирович внес большой вклад в экономическое и культурное развитие города Чебоксары. В годы его работы активно строились объекты социального назначения, были введены в строй: больничный комплекс завода промышленных тракторов, универмаг «Шупашкар», театр оперы и балета, тысячи квадратных метров жилья. С.В. Шалимов занимался вопросами улучшения архитектурного, эстетического и санитарно-технического состояния объектов жилищной и коммунальной сферы благоустройства города.
В апреле 1992 года он вновь вернулся на ОАО «Промтрактор», руководил дочерним предприятием ОАО «Промтрактор-Спецоборудование», создал стабильный работоспособный коллектив, проводил большую работу в коллективе по внедрению новых технологий. С 2001 по 2009 годы был советником генерального директора ОАО «Промтрактор».
Жизненный путь Шалимова Станислава Владимировича является ярким примером беззаветного служения любимому делу.
Организатор, хозяйственник, общественный деятель, полный идей и энергии – эти качества позволили ему заслужить уважение и доверие всех, кто был рядом с ним все эти годы. Его отличали высокая работоспособность, принципиальность, порядочность и огромное жизнелюбие.
Он сплачивал людей на выполнение поставленных задач, умело концентрировал усилия на главных направлениях деятельности, пользовался большим авторитетом у руководителей ведущих предприятий и организаций города и республики. Неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Чувашской Республики, городского и районного советов народных депутатов.
Его плодотворная деятельность отмечена правительственными наградами: юбилейной медалью «В честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. Он является заслуженным работником промышленности Чувашской Республики.
Выражаем наше искреннее и глубокое соболезнование родным и близким покойного.
Светлый образ Шалимова Станислава Владимировича навсегда сохранится в наших сердцах.

М.В. Игнатьев, Ю.А. Попов, Л.И. Черкесов, А.О. Ладыков, М.Г. Болотин, Н.Ю. Партасова, С.П. Щетников, И.И. Долгушин, А.А. Леонтьев, В.Е. Дмитренко, И.П. Прокопьев, Н.И. Емельянов, К.Ф. Ефремов, А.Н. Грибов, И.А. Баскаков, Ю.С. Бессмертный, О.Б. Бирюков, К.Л. Валицкая, А.А. Игумнов, Р.А. Ильяной, В.Е. Новицкий, А.Н. Петров, Л.А. Шимин, Е.А. Тертышный, В.И. Филлипов, С.В. Чехов.

* * *
Погребение Шалимова Станислава Владимировича состоится 17 ноября 2013 года на городском кладбище №2.
Прощание состоится в фойе клуба ОАО «ЧАЗ» (пр. Мира, д. 1) с 11 до 13 часов. Вынос – в 13 часов.
Поминальный обед – в комбинате питания ОАО «Промтрактор» (пр. Тракторостроителей, д. 101) – в 16 часов.

Один Ответ

  1. Последний раз довелось встретиться с Шалимовым С.В. на мероприятии в Музее тракторов на церемонии последнего его в жизни награжения.Наберите в нете :«Твои люди, страна!» — финал в Музее истории тракторов.» Он волею судеб сыграл в моей жизни определенную и неоднозначную роль, но в конце его жизни все-таки хоть посидели рядом по хорошему и он тепло встретил мое небольшое выступление на этом мероприятии. И в списках, награжденных на последнем его мероприятии останется с моим сыном. Пусть земля ему будет пухом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.