Защита своего дома – обязанность каждого

В настоящее время ущерб от наводнения в Хабаровском крае и Амурской области исчисляется десятками миллиардов рублей, тысячи людей оказались без крыши над головой. Возмещение огромного ущерба, как и прежде, будет возложено в основном на государство.
В ДФО, по оценкам экспертов, на момент начала бедствия застраховано было не более 10% имущества и порядка 9% засеянных полей (по договорам страхования с господдержкой). Статистика службы по финансовым рынкам говорит о том, что в 2012 году было заключено 164 тыс. договоров страхования имущества физических лиц на Дальнем Востоке. Это примерно 3% от числа проживающих в федеральном округе.
«Этим измеряется уровень проникновения страхования, – разъясняет начальник отдела массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Галина Леонидовна Глухова. – У нас в республике количество застрахованных домов и уровень проникновения намного больше. Наши жители более ответственно относятся к защите своего имущества. И за последние годы число сознательных граждан заметно увеличивается».
Недвижимость – главная материальная ценность для многих. Каждый год цена квадратного метра растет. Страхование не может сделать дом неприступным для грабителей, водонепроницаемым и огнеустойчивым, но оно поможет свести к минимуму финансовые потери. В случае несчастья ущерб возместит страховая компания.
В целом по всем видам страхования за 2012 год Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил более 356 млн. рублей. Самые большие и частые выплаты происходят по имуществу физических лиц – за 10 месяцев выплачено 35,2 млн. рублей.
Собственник может самостоятельно выбрать, что он желает застраховать: конструктивные элементы строения, инженерное оборудование, к которому относятся все системы водоснабжения, отопления и вентиляции, или внутреннюю отделку жилища. В договор также можно включить домашнее имущество. Все это тоже влияет на стоимость. Можно даже застраховать забор и ворота, беседку, бассейн, веранду и т.д. Правда, данные элементы и строения застрахуют, если по договору будет застраховано основное строение.
– В страховании имущества у нас широчайшая линейка продуктов – от самых доступных до элитарных, – подчеркивает Галина Леонидовна. – Мы работаем со всеми без исключения. Наша компания старается возродить культуру страхования в стране, регулярно проводит сезоны выгодного страхования, когда можно оформить полис на свою недвижимость и домашнее имущество по привлекательной цене. Сейчас у нас действует «Сезон выгодного страхования строений», это значит, что каждого, кто решил впервые застраховать свой дом, ждет существенная скидка. Акция действует до 30 ноября, поэтому советую оформить договор страхования в ближайшее время.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.