Музейные кино, игры и танцы

АКЦИЯ «НОЧЬ ИСКУССТВ» БУДЕТ КОРОТКОЙ, НО ЗАПОМИНАЮЩЕЙСЯ

ночьНакануне Дня народного единства 3 ноября с шести до девяти вечера всех, кто в это воскресенье придет в музей, ждет довольно насыщенная программа.
В Центре современного искусства запланированы лекции и мастер-классы. Их проводят сами сотрудники ЦСИ. Например, Людмила Козырева готовится рассказать ни много ни мало о Смутном времени в России, а художник Владимир Бамбурин преподаст азы печатной графики. С основами современного искусства посетителей готовится познакомить преподаватель педагогического университета Александра Никитина.
В Чувашском национальном музее в этот день будут «крутить» ленту 1927 года легендарного Иоакима Максимова-Кошкинского «Сарпиге», а в музейном фотосалоне посетителям предложат съемки на манер вековой давности, костюмы здесь для этого имеются. В литературной гостиной хозяевами станут студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова, они почитают произведения классиков.
Хореографы предлагают разучить движения латиноамериканского танца бачата и популярного в 80-х годах и сегодня хастла. Для детей придумана интерактивная игра «ИКСпедиция Винни-Пуха».
В рамках «Ночи» пройдет и презентация фотовыставки «Искусство реконструкции». Это фотографии, сделанные на фестивале военно-исторической реконструкции. В Национальном музее уже давно «породнились» с реконструкторами: Денис Сятрайкин, директор музея В.И. Чапаева, руководит и военно-историческим клубом «Русский егерь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.