Дороги готовятся к зиме

Больше полутора тысяч километров – такова протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории Чувашии.
О том, как дорожные службы республики готовятся содержать эти автотрассы в зимний период, рассказал на еженедельном совещании у Главы Чувашии и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Степанов.
Проблем у водителей, по его словам, возникнуть не должно – государственные контракты с подрядными организациями заключены, песок и соль заготовлены практически в полном объеме, снегоуборочная и другая специальная техника готова к эксплуатации. Должно хватить и финансовых средств.
Однако Глава республики подверг критике сложившийся порядок, при котором расходование средств на содержание местных автомобильных дорог общего пользования бесконтрольно происходит на уровне сельских поселений. Там просто нет специалистов, которые могли бы грамотно распорядиться этими деньгами. «Вы анализировали эффективность использования бюджетных средств? Качество ремонтных работ, дорожных работ в сельских поселениях намного хуже», – констатировал Михаил Игнатьев. И отметил, что конкурсы на содержание автомобильных дорог в сельских поселениях необходимо проводить на уровне районных администраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.