Подрядчики не держат слово

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
В текущем году на финансирование строительства и реконструкции 68 объектов республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) предусмотрено выделить из бюджетов разных уровней 5,8 млрд. рублей, сообщила и. о. министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова. Уже введены в действие два детских садика в Комсомольском и Яльчикском районах, две школы в Батыревском и Урмарском районах, двенадцать фельдшерско-акушерских пунктов, бассейн в детско-юношеской спортивной школе в Чебоксарах. Два стадиона – в Ибресях и Шумерле, бизнес-инкубатор в селе Батырево, а также четырнадцать объектов электроснабжения в рамках программы электрификации новых улиц.
Но есть и другие примеры – из-за нерасторопности подрядных организаций, невнимательности муниципалитетов-заказчиков или затянувшихся конкурсных процедур строительство и реконструкция некоторых входящих в РАИП объектов сильно затягивается. Например, тех же детских садиков в поселке Буинск Ибресинского района, в Кугесях и Козловке.
«Недобросовестные подрядчики выигрывают конкурсы, получают бюджетные деньги, а потом не выполняют свои обязательства. Из-за того что объекты своевременно не вводятся в эксплуатацию, страдают дети и родители», – сказал Глава республики и порекомендовал активнее обращаться в суды при работе с недобросовестными подрядчиками.

Опубликовано: 29 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.