Некролог

ХИСИН Макс Григорьевич

ХИСИННа 83-м году жизни скон-чался первый главный инженер Чебоксарской ГЭС Хисин Макс Григорьевич.
Два десятилетия своей жизни Макс Григорьевич отдал Чебоксарской ГЭС. В 1974 году после 20 лет работы на Цимлянской ГЭС он приехал в Новочебоксарск на строительство новой гидроэлектростанции. В должности главного инженера дирекции строящейся ГЭС он руководил возведением и комплектацией ОРУ – открытого распределительного устройства. При непосредственном участии М.Г. Хисина шло строительство сооружений ГЭС, осуществлен пуск всех 18 гидроагрегатов.
Макс Григорьевич был главным инженером не только по должности, но и по призванию. Он из тех руководителей, кто управлял не из кабинета, а лично находился там, где выполнялось наиболее ответственное и трудное дело. Профессионализм, активная жизненная позиция, преданность своему делу и высокие личные качества снискали М.Г. Хисину заслуженный авторитет среди коллег и признание руководства отрасли, что справедливо отмечено орденом «Знак Почета», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», медалью «За доблестный труд» и званием «Почетный работник топливно-энергетического комплекса России».
Коллектив филиала ОАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС» глубоко скорбит по поводу кончины Макса Григорьевича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.