Кролик, кастрюли и картина

В АЛАТЫРЕ ЗАДЕРЖАНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, СОВЕРШИВШАЯ СЕРИЮ ДАЧНЫХ КРАЖ

В начале октября в городе участились случаи воровства с дачных участков. В отдел полиции чуть ли не каждый день обращались местные жители с заявлениями о пропаже домашней утвари.
По подозрению в совершении хищений с дачных коллективных садов «Заречье» и «Заречье-2» была задержана 22-летняя горожанка. На ее след полицейские вышли по оперативной информации. Молодая алатырка призналась, что наведывалась на дачи в основном в темное время суток. И забирала с собой практически все, что представляло какую-либо ценность: посуду, постельные принадлежности, занавески. На одном из участков она прихватила с собой картину, а на другом – кролика. В ходе обысков часть вещей у молодой женщины была изъята, что-то из украденного она уже успела продать. Безвестной остается судьба кролика, похитительница так и не призналась, куда он делся.
– Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – говорит следователь СУ МВД по Чувашской Республике Владимир Куликов. – Пока доказана причастность этой женщины к совершению пяти хищений. Возможно, пострадавших будет больше…
По словам самой алатырки, на преступление ее толкнули тяжелые жизненные обстоятельства. Она одна воспитывает шестилетнего сына и двухгодовалую дочку. Вырученные от продажи похищенных вещей деньги, утверждает молодая мама, она потратила на приобретение зимней одежды детям…

Марина СЕРГЕЕВА.

Опубликовано: 22 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.