В будущее – с велосипедом

Альберт ИльинАльберт ИЛЬИН, журналист, блогер

В нашем пункте проката, расположенном на велодорожке вдоль Ядринского шоссе, побывали, пожалуй, все активные жители Чебоксар. Глава республики был, руководители нескольких предприятий­«миллиардников». И вот к чему я это пишу.
Если в первый год в успех нашего безнадежного дела мало кто верил, то сегодня очевидно, что за велосипедом будущее. Хотя бы потому, например, что скоро заселят микрорайон «Богданка». Домов там понастроено – тьма. А выезжать все его жильцы будут через узенькую улочку Богдана Хмельницкого, которая и сегодня в час пик практически «стоит».
Оглянитесь вокруг. У ОАО «ЭЛАРА» – велопарковка, у «Мега Молла» – тоже, пусть и небольшая, но есть. Народонаселение приходит к пониманию, что на короткие расстояния по городу лучше передвигаться не на автомобиле. Вот и сам я лето провел в таком «велорежиме». Чтобы доехать на велосипеде от моего родного телевидения на какое­нибудь совещание в ГИБДД, то есть с улицы Николаева до улицы Богдана Хмельницкого, достаточно десяти­пятнадцати минут, несмотря ни на какие пробки.
А если предположить, что нас неминуемо ожидает пусть не кризис, но серьезная встряска экономики и бензин обязательно продолжит дорожать, то неизбежность всеобщей «велосипедизации» все более очевидна. Не говоря уже о том, что наконец­то мощно расцвела мода на здоровый образ жизни. В столице республики открылась тьма фитнес­центров. Горожане чередуют пробежки по утрам с велозаездами по периметру Чебоксарского залива. И эта тенденция нарастает.
А вот городские территории к этому не готовы. Спасибо, конечно, за пандусы и съезды. Но, кроме деклараций о необходимости строительства велодорожек, даже в столице республики никакой реальной работы в этом направлении не наблюдается. По правилам на велосипеде нельзя кататься по тротуарам. Некоторые велосипедисты сдуру эти правила пытаются соблюдать и едут по перегруженным машинами дорогам общего пользования. А оттуда возвращаются не все.
Эти реалии необходимо учитывать и как можно быстрее начать строительство велодорожек в городах. Закладывать их в проекты новых улиц. А пока стоянки для велосипедов нет ни у Дома печати, ни у здания Чебоксарской горадминистрации, например. Зато такая парковка есть у Дома правительства, и Глава республики по утрам сам здоровается с чебоксарцами на велодорожке у залива…

12 Responses

  1. Год назад было сразу два действительно массовых велопробега (в Чебоксарах и Новочебоксарске).
    Велосипедисты своим количеством убедительно продемонстрировали необходимость велодорожек.
    А где бюджет?

    Некогда с нас в добровольно-принудительном порядке удерживали двухдневную зарплату на строительство «Дороги к храму».
    Сегодня я бы по собственному желанию и с удовольствием поучаствовал аналогичным образом в строительстве велодорожек.
    Кроме того, на сегодня уже должна набрать нужное число голосов народная петиция о строительстве велодорожки до Новочебоксарска.

    Что ещё нужно для того, чтобы реальное дело началось?

  2. Велосипеды при нашей погоде — утопия. Мы не Голландия — страна велосипедистов, где зимой снега нету, у нас на велосипеде ездить можно от силы 4-5 месяцев, если брать не только летние месяцы, но и май с сентябрем. Не пересядет народ массово на велосипед, и надеяться не стоит.

    И потом, ну где в наших квартирках эти велосипеды хранить?
    Один детский я еще могу на балкон вынести, а если еще у каждого взрослого будет свой? Самим негде будет жить.

  3. Лыжи тоже не весь сезон используются. А у кого-то и автомобиль зимой в гараже хранится :)

    Учитывая невыполнимость ПДД, надо или отменять ПДД, или строить велодорожки в шаговой доступности каждого дома.
    Но, независимо от решения первого, инфраструктура в любом случае необходима.

    Что касается «негде хранить» — надо развивать малоэтажное строительство. ;)
    А в городе — бесплатный муниципальный прокат.
    Перспектива далёкая, да.
    Но начинать-то надо уже сегодня!

  4. И много ваших знакомых ходит на лыжах на работу? Уважаемый автор колонки призывает горожан массово пересаживаться на велосипеды именно как на бытовое средство передвижения по городу.
    Идея хорошая, не спорю, но неосуществимая, хоть весь город велодорожками застрой. Все зависит не от дорожек, а от климата.

  5. А почему бы и нет?
    В холодных Финляндии, Норвегии и Швеции совсем не бедные жители этих стран достаточно в больших количествах ездят на работу на велосипедах. В альпийской Швейцарии даже члены правительства так добираются на работу и миллионеры.

    И дело вовсе не в погоде и в климате.

  6. Велопередвижение должно стать основным видом индивидуального транспорта в ЧЕбоксарах.

  7. Около магазина » Заходи » более 6 лет имеется стоянка для 5 велосипедов!!! )))

  8. И все же велосипед благородная штука. Главное, для здоровья полезная. Согласна, нам очень нужны велодорожки, я вот ни за что не решусь ехать на равне с автомобилями по проезжей части, жизнь дороже. Иной раз так хочется и по магазинам на велосипеде выехать, да вот всегда останавливает то, что велостоянок у нас мало. Да и за сохранность железного «коня» боюсь. Вот выйдешь довальная с покупками, а «конь» то и ускакал…

  9. Велопередвижение может и должно стать одним из видов передвижения!? Конечно, дорожки специальные надо строить, но в наших реалиях это вряд ли приоритетная необходимость. Посмотрите на тротуары в городе. Не лучше ли пешеходные дорожки привести в должное состояние? А то, иной раз, приходится топать по газонам или перепрыгивать огромные ямы, заполненные грязной жижей.

  10. Действительно, у нас нет ни велодорожек, ни парковок для велосипедов. Но это всё мелочи по сравнению с воровством велосипедов. Я, например, занимаюсь экстремальным маунтинбайком, и по возможности передвигаюсь по городу на велосипеде. Но он стоит не 10-15 т.р. как прокатные стелсы и треки. Оставить его негде, а в ТЦ с велосипедом не пускают. Вот такие дела. Но одно могу сказать, в Чебоксарах действительно за несколько лет велосипеды стали очень популярными.

  11. если ты пишешь про создание инфраструктуры, то не жалуйся а предлагай и обосновывай свою точку зрения. скоро будут обсуждать генплан города. Придешь на обсуждение с готовой презентацией предложением по городским велодорожкам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.