Взяли с поличным

МОШЕННИК ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ СОТРУДНИКОМ ФСБ

задержание2На прошлой неделе сотрудники УФСБ России по Чувашии задержали 31-летнего Алексея Чеснокова.
Основанием к задержанию послужили результаты оперативно-розыскной деятельности, сообщают в пресс-службе ведомства. Установлено, что Чесноков, представляясь сотрудником ФСБ России, получил от граждан денежные суммы в общем размере свыше миллиона рублей. Эти деньги являлись платой за мнимое содействие в разрешении различных вопросов в органах власти, судах и коммерческих структурах. Своим клиентам мошенник, уже имевший судимости за мошенничество и разбой, обещал помочь в постановке и продвижении в очереди на получение жилья, в освобождении от уголовной ответственности и в других делах.
деньги10 октября следственный отдел УФСБ возбудил в отношении Чеснокова уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В тот же день при получении очередного «вознаграждения» в размере 120 тысяч рублей от одного из ответственных работников администрации Чебоксар Чесноков был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. Чебоксарскому чиновнику мошенник обещал помочь решить вопрос об отказе в возбуждении в отношении него органами безопасности уголовного дела.
В настоящее время идут следственные действия, сообщают в УФСБ. Всех, кто стал жертвой мошеннических действий гражданина Чеснокова или имеет информацию об иных совершенных им аферах, просят позвонить по телефону 39-72-58.

Елена КУЗНЕЦОВА.

Опубликовано: 15 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.