Сосны – в Заволжье, туи – в Чебоксарах

ДЕРЕВЬЯ САЖАЛИ В «ТРИНАДЦАТЬ ДВИЖЕНИЙ»

посади«Посади свое дерево!» – под таким девизом в субботу, 5 октября, в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» было посажено тридцать тысяч сосен в Заволжье.
Организаторы – «Зеленое движение ЭКА Чувашия» и Минприроды ЧР – принимали заявки на участие в акции в группе «В контакте», участники собрались в половине восьмого утра на площади Республики. Прохладная погода и субботнее утро не отпугнули учащихся школ, лицеев и гимназий, а также студентов чебоксарских вузов. Пришли волонтеры «Корпорации добра», участники движения «ЭКА Чувашия» из Канаша – более 200 добровольцев. Освоив в теории технологию посадки деревьев «13 движений», молодежь постаралась восполнить ущерб, нанесенный пожарами 2010 года. После трех часов ударного труда всех участников акции ждал горячий обед на природе.
Еще один экологический субботник в тот же день провели работники ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Чувашсетьгаз» совместно с администрацией Калининского района Чебоксар. Посажены ими молодые деревца туи и декоративные кустарники украсили пересечение улицы Ленинского комсомола и проспекта Тракторостроителей в новоюжном районе столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.