Впереди крутой поворот

РЕКОНСТРУКЦИЯ ГОРОДСКОЙ МАГИСТРАЛИ ВСТУПАЕТ В НОВУЮ ФАЗУ 

крутой поворотНачато создание транспортной кольцевой развязки на пересечении чебоксарских проспектов Яковлева и Мира. Возле Дома печати и типографии № 1 роются котлованы, вырубается часть реликтовых берез, елей и кленов. Сердобольные граждане сокрушенно вздыхают: где же птицы по весне совьют гнезда? Но доминирующая тема разговоров – сроки, в которые предстоит выполнить работы. Сколь долго придется терпеть неудобства водителям и пешеходам— В поисках ответов на эти вопросы корреспондент «СЧ» направился к руководству генподрядной организации.
По словам главного инженера ОАО «Чувашавтодор» Дмитрия Пулатова, завершить реконструкцию проспекта
И. Яковлева планируется в октябре 2014 года. Трасса протяженностью почти в 2 километра будет состоять из 6 полос с разделительной полосой. Общая ширина дорожного полотна по обеим сторонам составит 22 метра вместо прежних 14. Для остановок троллейбусов, автобусов и маршруток создаются глубокие карманы, до 50 метров длиной. Избежать заторов призвано и отсутствие поворотов налево, а также сокращение до минимума числа светофоров.
В настоящее время полностью реконструирован участок проспекта от кольца на пр. 9-й Пятилетки до ул. Хевешской возле МТВ-центра. Он заасфальтирован, выполнены все работы по устройству ливневой канализации. Этому предшествовали замена труб теплоцентрали, газа среднего давления, водопровода, укладка оптоволоконных и обычных кабелей предприятий связи, интернет-провайдеров. Сданы в эксплуатацию контактные сети электрического транспорта, сделано освещение. Причем все инженерные коммуникации выполнены с учетом перспективы развития города. График работ удалось выдержать, несмотря на обильные сентябрьские дожди.
SONY DSCВ назначенные сроки началось и создание второго транспортного кольца, о чем шла речь вначале. Его диаметр составит 50 метров. Развязка, по уверениям проектантов, позволит обеспечить бесперебойное движение автомобилей со стороны новоюжного жилого массива как до Привокзальной площади, так и по пр. Мира в сторону ул. Калинина. Специалисты считают: после завершения работ на этом участке пробок не будет. Проспект с обеих сторон расширится на 4 метра, дополнительный простор создадут выезды с кольца, оборудованные разгонно-скоростными полосами.
А через месяц напротив МТВ-центра начнется строительство еще одного важного объекта – подземного перехода. Для транспорта готовятся временные объездные полосы движения, что позволит избежать заторов. К Новому году, самое позднее – к середине января 2014 года, движение автомобилей на месте строительства подземного перехода вернется на основную дорогу. А под землей развернутся отделочные работы. Завершатся они к лету будущего года.
Кстати, несмотря на то что зимой саму магистраль строить не будут, скучать дорожникам не придется. Предстоит завершить перенос оставшихся инженерных сетей на пр. И. Яковлева, с тем чтобы в сезон уже ничто не мешало ведению дорожных работ. Позаботятся в следующем году и о зеленой зоне вдоль проспекта – взамен вырубленных деревьев появятся молодые посадки. Предпочтение будет отдано саженцам липы, рябины и каштана.

Опубликовано: 1 октября 2013

11 Responses

  1. Побольше таких строек Чебоксарам!

  2. Расширение дороги и строительство подземного перехода напрашивалось очень давно.

    Но ежедневно видя как выполняются данные работы, возникает сомнение в качестве выполняемых работ. Есть опасение, что через небольшой промежуток времени на данном участке появятся те же проблемы, в виде дорожной колеи и разломов. И это не только моё мнение, но и многих людей.

    На какой срок дорожники дают гарантию на свою работу?

  3. Чебоксарцу
    Ул. Калинина на моих глазах реконструировали (жил там), вроде неплохо держится 4-й год без коллей и разломов. Сейчас пр. Яковлева под окнами офиса расширяют. Не вижу какой-либо разницы в технологии. Подушка такая же глубокая, асфальт вроде толстый, так же армирован сеткой. Под дождем не асфальтируют. А трубы ливневой канализации зарывают подальше от дороги, видимо, чтоб в будущем была возможность еще по одной полосе добавить.

  4. да по качеству асфальта уже видно — разница есть

    Жизнь покажет — но хочется верить в лучшее.

  5. Дык третий — финишный — слой асфальта еще не положили и вряд ли успеют в этом году.

  6. У нас в стране как делается — не сделали сразу — не сделают никогда.

  7. :) Не прокатит. Видно же, что и бордюры, и решетки ливневой канализации установлены из расчета, что окончательный уровень асфальта будет на 5-10 см выше.

  8. Правильно всё замечено, но есть одно но.
    Мы живём в России.

    Когда приемка дороги будет осуществляться — поэтапно, по мере завершения работ на каждом участке или единовременно, по завершению всех работ?

    Валера, хотелось бы обратить Ваше внимание на такой факт, в это же время производилось расширение дороги в начале проспекта Яковлева. Так там финишный слой асфальта был уложен сразу. А тут нет. Что мешало?

    А кто, скажите мне пожалуйста, инженерные коммуникации перекладывает зимой? Ведь это электро, водо и теплоснабжение. Жителей микрорайона и студентов хотим зимой без отопления на пару недель оставить?

    В Чебоксарах много чего «прокатывает», чего не должно быть:

    1. Жилые многоэтажные дома принимаются в эксплуатацию, за год до того, как к ним подводят коммуникации.

    2. Дают разрешение на строительство домов, а через пару лет это решение аннулируется. А многие уже и за квартиры в этих домах заплатили и кредиты для этого взяли.

  9. Александру
    В асфальте в нескольких местах видны квадратные пропилы, они обычно остаются после того, как дорожники берут пробы асфальта на экспертизу. Т.е. комиссия как бы работает и на промежуточных этапах.

    Коммуникации вряд ли зимой будут трогать, скорее всего, стройка затихнет до весны.

    А про дома в точку.

  10. В статье со слов главного инженера ОАО «Чувашавтодор» сказано.
    «Кстати, несмотря на то что зимой саму магистраль строить не будут, скучать дорожникам не придется. Предстоит завершить перенос оставшихся инженерных сетей на пр. И. Яковлева, с тем чтобы в сезон уже ничто не мешало ведению дорожных работ».

    А их не трогали перед «тремя дубами» и МТВ — Центр.
    Кстати, пару лет назад на этом участке уже перекладывали трубы. Сейчас будут опять этим заниматься.
    Вот отсутствие чёткого генерального плана города и приводит к тому, что за небольшой промежуток времени одну и туже работу производят дважды. В бюджете денег много получается? Однако нам постоянно говорят об обратном.

  11. О качестве выполняемых работ по реконструкции дорог в Чебоксарах можно судить по реконструкции ул. Николаева, когда дорога стала едва ли не хуже чем была. И это за немалые деньги. И пусть заказчик и не принимает работы — но деньги потрачены, а результат пшик….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.