Табор в кредитах

ОБЗАВЕСТИСЬ КУЧЕЙ СОВРЕМЕННЫХ ГАДЖЕТОВ МОЖНО И НЕ ПРИБЕГАЯ К ЧЕРНОЙ МАГИИ…

Стоило одному из представителей кочевого народа из Южного поселка Чебоксар взять кредит на покупку навороченного смартфона, как в торговые центры косяком потянулись его соплеменники.
Вполуха слушая объяснения менеджеров об условиях кредитования, мужчины и женщины с легкостью заполняли необходимые бумаги и брали по три­четыре кредита на покупку различной дорогостоящей техники. По анкетам все они, конечно же, имели постоянный заработок, но так ли это на самом деле – банк проверять не стал. Какую­то сумму «ромалэ» вносили в качестве первоначального взноса и на этом считали себя абсолютно свободными от банковских обязательств. Кредитное учреждение было вынуждено обратиться в полицию…
Так, у старшего дознавателя отдела полиции № 3 УМВД РФ по Чебоксарам Веры Андриановой в производстве оказалось сразу пять уголовных дел на членов табора по фактам кредитного мошенничества. Чтобы допросить одну из должниц, игнорировавшую все вызовы в участок, дознаватель сама отправилась к ней, на улицу Гоголя. 25­летнюю любительницу кредитов капитан полиции застала в ветхом домишке, продуваемом всеми ветрами, в окружении ребятишек в каких­то грязных тряпках. Из мебели в доме не было ничего. Хозяйка сразу призналась, что указала в анкете несуществующее место работы, и никаких денег на выплату кредита за портативный компьютер стоимостью 30 тысяч рублей у нее нет.
Другие фигуранты по аналогичным делам на поверку тоже оказались сплошь безработными. Правда, на допросы являлись исправно – в сопровождении толпы сочувствующих земляков и даже начали понемногу выплачивать свои долги перед банком. Четверо недобросовестных заемщиков на время дознания находятся под подпиской о невыезде, а 34­летнего цыгана суд заключил под стражу – мужчина трижды обманул банк почти на сто тысяч рублей в период испытательного срока по приговору за другое преступление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.