Звезды фристайла спрятались в южных горах

__Муратова1ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮБОПЫТНЫХ ГЛАЗ

Сборная России по могулу в преддверии зимней Олимпиады–2014 в Сочи завершила тренировочный сбор в Канаде и перебирается в Чили. В команде, как известно, активно готовится к соревнованиям наша олимпийская надежда, обладательница Кубка Европы–2012, двукратный бронзовый призер национального чемпионата–2013 Елена Муратова.
Город–курорт Уистлер в 125 километрах к северу от Ванкувера россияне «оккупировали» еще в июне. Это известный горнолыжный и велосипедный центр. Здесь наша команда под руководством старшего тренера сборной России, канадского специалиста Стива Фиринга отрабатывала разные типы прыжков на батуте, воде и суше. В Канаду, кстати, российские спортсмены перебрались из Мексики – там у них проходили подготовительные тренировки.
Прыжковую программу на олимпийский сезон, по мнению наставника, необходимо закрепить тренировками на «живом» снегу где–нибудь в укромном местечке, подальше от любопытных глаз конкурентов. А в Чили как раз сейчас заканчивается зима.
– Ожидаю нового сбора с двойственным чувством, – призналась пресс–службе федерации фристайла России Елена Муратова. – С одной стороны, немного хочется поменять обстановку. С другой, в Чили мы будем практически вне цивилизации. Забираешься в горы и безвылазно там сидишь несколько недель. Это сложно и с физической точки зрения (организму придется адаптироваться к высоте), и с психологической: фактически, кроме спортивных объектов и гостиниц, там больше ничего нет вообще. В Уистлере в этом смысле получше: есть куда сходить сегодня, где провести дни отдыха. Зато теперь ничто не будет отвлекать от тренировок. В Чили имеется специальная могульная трасса и, насколько я знаю, отдельно стоящие трамплины для отработки прыжков.

Опубликовано: 27 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.