У парашютистов секретов нет

__DSC0008РОССИЯНАМ ПРЕДСТОИТ ЗАЩИТИТЬ ЗВАНИЕ СИЛЬНЕЙШИХ В МИРЕ
Завтра в Чебоксарах стартуют Кубок мира и чемпионат Европы по парашютному спорту. Соревнования будут проходить на базе столичного аэроклуба им. А.В. Ляпидевского. Здесь подготовлена взлетно­посадочная полоса, установлены 19 палаток для каждой из команд­-участниц и зрительские трибуны на 100 посадочных мест.
__DSC0010Для участия в соревнованиях заявлено рекордное количество спортсменов, тренеров – около двух сотен. Самую большую делегацию прислал Китай – 20 человек. От России состязаться будут 14 парашютистов. В команде представлены пять заслуженных мастеров спорта и два мастера спорта международного класса. Правда, представителей Чувашии здесь, к сожалению, нет. Ну и не забудем, что на прошлогоднем чемпионате мира в Дубае общую победу одержала именно сборная России.
Кстати, наши «небесные воины» уже вовсю тренируются на территории аэроклуба, совершая до 10 парашютных прыжков в день. Это, как заверила руководитель юниорской группы в команде Александра Швачка, «для нас обычное дело».
__DSC0016– Значимость предстоящих событий очень большая, – считает старший тренер национальной сборной, 8­кратный чемпион мира Сергей Разомазов. – Хотя бы только потому, что это третьи соревнования мирового уровня, которые доверили провести именно нашей стране. Первый чемпионат мира состоялся в 1956 году в Москве, второй – через 50 лет, в 2006 году, также в столице страны. И мы хотим, чтобы российские спортсмены и сейчас показали свои лучшие результаты.
По словам Сергея Михайловича, главными соперниками россиян можно считать французскую сборную и китайскую, которая отличается от всех команд количеством молодых спортсменов и своей особенной школой подготовки.

__DSC0012

__DSC1697

__DSC1700

– У нас секретов нет даже в еде, – заверил корреспондента «СЧ» парашютист-­сборник Дмитрий Мастафанов. – Никаких диет и специальных меню не придерживаемся. А на наивный вопрос: «Страшно ли прыгать?» – Дмитрий и вовсе ответил философски: «Тот, кто не боится, долго не живет».
В программу соревнований входит классическое парашютное двоеборье: прыжки на точность приземления и индивидуальная акробатика. Для зрителей вход на территорию Чебоксарского аэроклуба в дни проведения Кубка мира и чемпионата Европы свободен. Для их удобства ежедневно в 13.00 и 16.00 будут курсировать специальные автобусы от центрального стадиона «Олимпийский».

Расписание Кубка мира и чемпионата Европы:
23 августа: с 8.00 до 16.00 – проведение соревнований. 18.00 – торжественное открытие.
24–25 августа: с 8.00 до 20.00 – проведение соревнований.
26 августа: 8.00 – начало соревнований. 15.00 – завершение соревнований. 18.00 – торжественная церемония закрытия в театре оперы и балета.

А. ЕГОРОВ, А. КАЗАНЦЕВА.

Опубликовано: 22 августа 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.