Нет второстепенных объектов

__DSCN4012 ВасильевВСЕ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ КОМФОРТА ГОРОЖАН
Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев ознакомился с ходом строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Чебоксар.
Похоже, канули в Лету времена, когда на Базовом проезде было ни проехать, ни пройти. Надежда на перемены затеплилась в прошлом году – здесь начались работы по реконструкции участка дороги в 1,3 км. Дорожные строители совершили чудо. Сегодня ничто не напоминает об ухабах и непролазной грязи. По словам врио генерального директора ОАО «Чувашавтодор» Виктора Разумова, на проезжей части прибавилось полос, установлено освещение, создана пешеходная зона, благоустраивается придорожная территория. Даже ливневка выдержала испытания в недавние проливные дожди.
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что первоначальная проектная стоимость составляла около 220 млн. рублей, а подрядчиком работа выполнена за 186 млн. рублей. Главное, чтобы качество соответствовало высоким стандартам, согласились все.
__DSCN4017 ВасильевНа проспекте Ивана Яковлева ведется реконструкция 2,5 км автомобильной дороги на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9–й Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ–центра в г. Чебоксары. Глава республики с интересом ознакомился также с эскизом будущей кольцевой развязки на пересечении с проспектом Мира. Хотя сроки очень сжаты, работы были начаты в июне текущего года, их полное завершение обозначено на октябрь 2014 года. Общая стоимость проекта – почти 680 млн. рублей, из которых большая часть будет направлена на перенос инженерных коммуникаций: контактных троллейбусных, водопроводных и канализационных сетей, газопровода, ливнестоков и наружного освещения. Уже выполнена седьмая часть всего объема работ.
Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в этом году в Дорожном фонде республики на ремонт дорог заложено 2,8 млрд. рублей. «Реконструкция городских дорог важна и для пешеходов, и для водителей. В частности, предусмотренный проектом подземный пешеходный переход по проспекту Ивана Яковлева позволит значительно повысить безопасность горожан», – подчеркнул Глава Чувашии.
__DSCN4025 ВасильевНе менее важный социальный объект – чебоксарская баня № 2. Михаил Игнатьев ознакомился с ходом ее реконструкции. Ремонтом здесь не занимались с момента ввода в эксплуатацию – все 30 лет. Заведующая баней Елизавета Михайлова призналась, что зорко следит за качеством капитального ремонта, который строители обещали завершить в начале декабря. А после открытия в коллективе ожидают наплыва посетителей. Мечтают вдвое увеличить пропускную способность комплекса против нынешних 70 тысяч помывок в год. «И за счет чего такое случится?» – поинтересовался Глава республики. Прозвучал обнадеживающий ответ: «После реконструкции мы обязательно повысим качество услуг, вот увидите».
__DSCN4031 ВасильевГлава республики побывал и на строительстве физкультурно–оздоровительного комплекса на территории стадиона «Спартак». В городском Дворце спорта будет почти 5 тысяч кв. метров полезной площади, пропускная способность – 150 человек в смену. Кстати, это учреждение будет доступно инвалидам – для лиц с ограниченными возможностями предусмотрены не только пандусы, но и санузлы. Как заверил директор «Спартака» Александр Осипов, новый ФОК откроется 25 декабря нынешнего года.
Глава Чувашии порекомендовал, не откладывая, заняться благоустройством территории. И срок сдачи объекта в эксплуатацию выдержать – тогда дети вместе с родителями придут сюда заниматься уже в зимние каникулы. А чтобы чебоксарцам было комфортно, Михаил Игнатьев попросил увеличить количество мест на парковке.
Тема парковок прозвучала и в ходе посещения Чебоксарской макаронно–кондитерской фабрики «Вавилон». На ее территории немало заасфальтированных площадок, куда, по мнению главы города Леонида Черкесова, можно ставить автомобили работников предприятия. Пока же личный транспорт стоит за проходной, создавая напряженную обстановку на городских дорогах. Директора иных крупных заводов, говорят, уже услышали просьбу мэрии.

Опубликовано: 22 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.