Нам любые дороги дороги?

ремонт дорог чебоксарыВ прошлом году в республике создали Дорожный фонд, регулярно пишут, что на содержание дорог перечисляются миллиарды рублей. А недавно МВД по Чувашии сообщило, что каждое четвертое ДТП происходит именно из-за плохих дорог. Так в чем дело, может, деньги уходят не туда?

М. ГАЛКИН, г. Чебоксары.

Как сообщили в Кабинете Министров Чувашии, проблема в том, что, несмотря на возражения экспертов, в республике несколько лет назад была принята «популистская» программа по соединению всех населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. Огромные суммы ушли на строительство новых автотрасс, что привело к недофинасированию работ по модернизации, содержанию и ремонту уже существующих автомобильных дорог. В результате в середине 2000-х годов при многомиллиардных вложениях в дорожное строительство в Чувашии увеличилась доля дорог, не соответствующих нормативным требованиям.
К слову, 40% дорог, построенных в те годы, эксперты Международной финансовой корпорации признали «нецелесообразными и нерентабельными» и «наносящими урон» бюджету республики. Так, ускоренное и непродуманное с экономической точки зрения дорожное строительство привело к тому, что стоимость песка в республике была в 3 раза выше, чем в соседних регионах Марий Эл, Татарстане, Мордовии и Нижегородской области. Кроме того в начале 2010 года в Минтранс России был представлен отчет о том, что в Чувашии все населенные пункты соединены дорогами с твердым покрытием. В результате с 2011 года Чувашская Республика не получает из федерального бюджета на цели дорожного строительства необходимые средства. А это порядка 100 миллионов рублей ежегодно, которые могли бы быть направлены на строительство сельских дорог.
Сегодня, благодаря ответственным решениям Правительства Чувашии наконец удалось улучшить ситуацию в дорожном хозяйстве. Впервые за последние годы «дорожные» деньги пришли не только в столицу республики Чебоксары, но и во все городские округа. В текущем году на дорожное строительство выделено порядка 3 миллиардов рублей. От 50 до 70% этой суммы будет направлено непосредственно на модернизацию, содержание и ремонт существующей дорожной сети. Для сравнения: в 2007 и 2008 годах объем средств, направляемых на эти цели, составлял 23,9% и 28,9%.

Опубликовано: 8 августа 2013

3 Ответы

  1. Ну, деньги появились, осталось найти грамотных проектировщиков и строителей дорог. А так что получается? Вот например в районе остановки «Мебельная фабрика» на улице «Гражданская» новое дорожное покрытие. Когда идет дождь, вода течет по всей ширине дороги. Как вы думаете, долго простоит такая дорога? Думаю что весной следующего года её уже «смоет». А как строится новая автодорога М7 ?! Новая дорога полностью, «тютелька в тутельку» повторяет все зигзаги и повороты старой. Возможно так строить дешевле, но сколько средств нужно для её эксплуатации !!!

  2. Искренне желаю тому человеку, который проводит «ямочный ремонт» на дорогах, всю жизнь носить только штопаные носки!

  3. Обьездная дорога через д.Толиково строится (нам сельчанам кажется) очень качественно, но с нарушением санитарного разрыва.Про живых людей забыли.Заселить бы всех министров в эти дома чтобы знали каково жить в 2-х метрах от проезжающих машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.