Коридор для дороги

Вчера состоялось рабочее совещание Главы Чувашии с членами Кабинета Министров республики по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань. 
Михаил Игнатьев поручил руководителям Министерства транспорта и дорожного хозяйства и Министерства имущественных и земельных отношений в кратчайшие сроки подготовить проект нормативного документа, регулирующего операции с земельными участками внутри «коридора», по которому пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль.

Опубликовано: 3 августа 2013

Один Ответ

  1. Скорее всего данные работы окажутся не нужными.

    Главной новостью состоявшегося 26-29 сентября инвестиционного форума «Сочи-2013» для Чувашии стало то, что высокоскоростная магистраль Москва-Казань, строго говоря, ни у кого в изменившихся условиях особого интереса не вызывает.
    Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал проект излишне рискованным, министр финансов Антон Силуанов предложил ограничиться постройкой к 2018 году только участка Москва – Нижний Новгород, что практически обессмысливает идею.

    В РЖД в связи с заморозкой тарифов федеральным правительством изменила отношение к проекту. «У компании просто не будет возможности инвестировать не только в проекты ВСМ, но и во многие другие проекты», – мнение первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.