Город может спать спокойно

Камеры наблюдения поставят во дворах

камеры наблюдения чебоксарыВ Управлении МВД России по городу Чебоксары прошла очередная пресс-конференция. Для журналистской братии она стала поводом заодно и познакомиться с недавно назначенным начальником Управления, полковником полиции Сергеем Павловым.
Как рассказал Сергей Геннадьевич, свою трудовую биографию в правоохранительных органах он начинал простым участковым в Новочебоксарске. Почти всю свою службу провел в городе химиков, в котором последние два года возглавлял отдел МВД. И новый день начинает со свежей прессы, среди которой газета «Советская Чувашия».
Конечно же, на новой должности в столице республики, где жителей по сравнению с Новочебоксарском почти в четыре раза больше, есть свои особенности, признался С. Павлов. Тем не менее, Чебоксары нельзя назвать городом, где «царит криминал». Более того, число преступлений за первые полгода снизилось на 14 процентов.
Статистика гласит, что самые частые преступления в Чебоксарах – кражи и грабежи, почти половина которых совершается по пьяни. Поэтому самые напряженные для полиции дни, когда граждане начинают отдыхать: пятница и выходные. Отсюда одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой новое руководство УМВД Росии по г. Чебоксары, – обеспечить покой и безопасность города.
– Согласно программе «Безопасный город» в Чебоксарах уже установлены 52 камеры слежения, рассказал С. Павлов. – И благодаря круглосуточной работе Центра управления нарядами (ЦУН) нам удается раскрывать преступления по горячим следам буквально в течение нескольких часов. Это касается как краж, например, из магазинов, так и угона автомобилей, когда мы можем отследить путь злоумышленников и выйти на них.
Именно поэтому в городе планируется разместить еще 83 камеры слежения, причем в основном на перекрестках.
А чтобы уменьшить число преступлений не только на улицах, но и во дворах, городская полиция совместно с муниципалитетом начинает программу «Безопасный двор, подъезд». Согласно ей видеокамерами будет оснащено сто домов и размещены таким образом, чтобы отслеживать, что творится во всем дворе, на ближайших автостоянках, возле подъездов домов и т.д.
Пока решается вопрос, будут ли городские власти полностью оплачивать расходы по приобретению оборудования или разделят их с управляющими компаниями. Впрочем, как заверяет начальник Управления С. Павлов, эти расходы не так велики – спокойствие близких стоит гораздо дороже.

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.