Флэшмоб под дождем

Песни и краски «Чебикона»

_130729-38 К.АндрееваЕсли вы в прошедшие выходные видели людей с малиновыми и зелеными париками, в «странной» одежде и с непонятными атрибутами вроде огромных крыльев или мечей, то это однозначно участники 9-го фестиваля аниме и азиатской культуры «CHEBICON-2013 True Emotion», прошедшего в ДК Тракторостроителей.
В этом году фестиваль собрал около тысячи любителей азиатской культуры. География участников обширна: Казань, Нижнекамск, Ижевск, Нижний Новгород, Воркута, Самара, Новосибирск, Москва. Большинство приезжает не первый год. Именно за особую дружескую, уютную атмосферу все называют «Чебикон» не иначе, как «наш любимый домашний фестиваль».
Конкурсная программа включала в себя косплей-сценки, (дословно: костюмированная игра, «переодевание» в героев японских аниме или видеоигр), караоке, групповое дефиле, и т.д.
К сожалению, ребят подвела погода, и из-за дождей второй день «Чебикона» пришлось немного скорректировать. Но даже это не смогло остановить участников, которые устроили танцевальный флешмоб под песни корейского певца, побившего рекорды интернет-просмотров.

К. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 1 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.