Выходит, эти годы мы прожили зря?

Безопасность – дело всенародное. Иначе беда постучится в двери

Альберт Ильин celt чебоксарыПеред написанием этих строк изучил размещенный на сайте газеты архив за 2007 год и почитал статьи (найти легко, к примеру, по заголовку «Езда без правил») о том, как проходили заседания Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения шесть лет назад. И вот что получается. Если взглянуть на публикации по подобной тематике за 2013 год, то риторика членов комиссии один в один повторяется. «Ситуация «крайне тревожная», «Надо повышать культуру участников движения», «Налицо сохранение тревожной тенденции». Выходит, эти годы мы прожили зря? Нетрезвых водителей как было море, так и осталось. Вернее, их количество растет, а силы ГИБДД сократили наполовину. В результате – на селе пьяный автолюбитель чуть ли не в каждой пятой остановленной машине. Люди как погибали ПРЯМО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, так и погибают. На прошлой неделе чебоксарцы стояли и рыдали на улице К. Иванова. Пожилая женщина, раздавленная грузовиком, умирала в мучениях на глазах десятков горожан, раздирая окрестности предсмертным криком! Мальчик скончался в больнице, после того как прямо на «зебре» его сбил негодяй-летун на «Жигулях».
Этот поток горя будет продолжаться, пока каждый из нас не осознает, что звонок из морга может поступить каждому и в любой день. Пока мы не начнем беречь себя и близких, пока мы не станем кричать во всеуслышание, что дорога всегда опасна, а переход ничего не гарантирует в плане свободного перемещения, пока мы не возьмем за правило высаживать из авто родственников, близких и друзей, рискнувших спросить: «А пристегиваться надо?» Никто из нас не делает замечание водителю маршрутного такси за то, что тот одновременно обилечивает салон, разговаривает по телефону и в свою рацию постоянно запрашивает о засадах ГИБДД. А ведь это просто, очень просто. Возьмите и громко на весь салон скажите: «Мы хотим жить и растить детей! Прекратите гнать и разговаривать по сотовому!»
Но мы покорны и терпеливы. Мы едем в переполненных маршрутках, вспоминаем убитую и когда-то совершенную систему пассажироперевозок и провожаем взглядами венки на столбах. Они у нас висят почти на каждом.

Альберт ИЛЬИН

32 Ответы

  1. Да о каком понимании может идти речь, если мать ведет по диоганали трассы за руку ребенка в пяти метрах от пешеходного перехода и приговаривает «Не бойся, сынуля, я это тясячу раз делела».

  2. Альберт, выходит что и у тебя, занимающегося темой безопасности ни чего не получается. Обстановка ухудшается…

  3. Да бросьте, пока в обществе будет преобладать количество пешеходов над количеством автовладельцев, ни о какой культуре и понимания жестокости на дорогах не будет.

  4. Странно, что все комментарии в одно и то же время

  5. Пора наказывать как в Китае — если человек в состоянии алкогольного опьянения виновен в аварии со смертельным исходом, то ему грозит только одно наказание. СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

  6. Значит, судью, который сбил девушку около кольца Каскада — расстрелять?

  7. К сожалению у нас нет таких законов.

    Поэтому такие вопросы не уместны.

    А по сути дела — он заслуживает самого жесткого наказания.

  8. «Значит, судью, который сбил девушку около кольца Каскада — расстрелять?»

    Закон ДОЛЖЕН быть один для всех — и для Навального и для Емельянова и для кого угодно… Ну сколько уже можно ужесточать законодательство? Ведь не секрет, что дело не в жесткости или даже жестокости наказания, а в его неотвратимости. И пока у нас есть «неприкасаемые» по тем или иным причинам люди, ни о каких положительных подвижках, в том числе, в частности, и в сфере безопасности дорожного движения, говорить просто бессмысленно… Пока же все эти ужесточения ПДД служат мощным корупциогенным фактором — за плевое нарушение инспектор может «снять» нормальные бабки. А уж за среднее… Уууу…
    А человек привыкает к безнаказанности и его «шалости» за рулем становятся все опаснее и опаснее, пока не заканчиваются трагично. И ладно бы для него самого, так ведь, как правило — для окружающих…

  9. А мне понравилась новая фишка с авторской колонкой. Свежак в газете. И текст Альберта понравился-давит на совесть, заставляет думать. Местами даже слеза готова была накатить.

  10. Юрий, неприкасаемых меньше 1%, и погоды на дороге они вообще не делают. Главные отморозки это калхознеги с характерной манерой езды, повадками и принципиальным отсутствием какой-либо культуры.
    Нужно срочно возрождать колхозы и совхозы, чтобы все они разьехались обратно по своим малым родинам и давили бы там по пьяне кур и гусей.
    А расстрелять если кого и надо, то в первую очередь Нургалиева с его реформой, за то что гаишников сократил. Бардака на дорогах после этого заметно прибавилось.

  11. Отлично написано. Трогает и заставляет задуматься. Яркая авторская позиция. Ждем еще. Альберт, так держать!

  12. Неотвратимость наказания не гарант того, что смертности на дороге станет меньше.

    Нужны наказания которые бы останавливали бы людей.

    Только вдумайтесь — за убийство на дороге более 4 человек виновнику аварии грозит максимум 7 лет.

    Аналогичные сроки могут дать за воровство в продовольственном магазине.

  13. Есть мнение, что на дороге убивают непреднамеренно. В отличие от воровства в магазине.
    Но парадокс: ПДД нарушают в основном осознанно. Проблема в том, что далеко не каждое нарушение приводит к трагическим последствиям или хотя бы к штрафу.
    Это как курение. Оно убивает, но не всех и не сразу, поэтому бороться с ним… трудно.

  14. Речь ведётся не о всех правонарушениях, а о тех трагических случаях, которые всё чаще и чаще случаются на наших дорогах.

    Вдумайтесь в цифры.

    В 2011 году на территории РФ произошло 199 589 ДТП, в которых погибло 27 849 человек (прирост составил 4,8%).

    Из 28 тысяч погибших в ДТП в России в 2012 году – 10 с половиной тысяч стали жертвами ДТП с превышением скоростного режима, более 5 тысяч – из-за выезда на встречную полосу.

    В период с 1990 по настоящее время число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, а в России все наоборот.

    Для сравнения данные смертности на дорогах Китая, где кол-во автомобилей в десяток раз больше чем в России.

    В Китае в ДТП ежегодно погибают около 60 000 человек.

    В Китае более двух лет назад началось ужесточение наказания — водителя приговорили к расстрелу за управление авто в нетрезвом виде, а также за смерть пешехода.

    После этого случая всем судам, ведущим дела нарушителей ПДД, приказано максимально ужесточать наказания. Особо провинившихся водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии отныне будут расстреливать.

  15. надо устанавливать на дорогах больше камер и фото радаров как в казани. штук 300 на чебоксары былобы самый раз. нормальным водителям эти камеры по барабану а дебилы поноют поплачут 2-3 зарплаты на штрафы потратят и тоже станут нормальными ну или будут притворяться хотя бы

  16. И водители троллейбусов,и водители маршрутных такси зачастую ведут себя по отношению к пешеходам, как к врагам. Идешь с ребеноком через пешеходный переход возле «Клиники Северная», или сам (когда нога болела — быстро идти никак не получалось!), так норовят чуть-ли не на ноги наехать.Тормозят перед носом ошалевшего пешехода резко, аж со свистом тормозов. А вдруг тормоза неисправны,это же техника… Водители, не гоните своих железных коней!

  17. Иначе железные кони приведут вас за железную решетку, но при этом кто-то никогда уже не дождется близкого человека

  18. сперва маршрутные перевозки. Город, пригород, уменьшив их, дикое количество неадекватов на дорогах города и республики и увеличив количество нормального транспорта, мы постепенно будем возвращаться к цивилизованным перевозкам, и постепенно вернем надежду пассажирам на нормальные, надежные и комфортные перевозки, а не страх за свою жизнь при летании на маршрутках. Для этого:
    1. специалистов в министерство транспорта и дорожного хозяйства;
    2. специалистов в отдел транспортного обеспечения и связи в городскую авдминистрацию г. Чебоксар, и в остальные города республики.
    3. вернуть в ГУП Чуваштарантас нормальных и грамотных специалистов а не путем подтасовок итогов конкурсов людей далеких от транспорта.
    4. возобновить традиции троллейбусного управления в части подготовки грамотных спецов, с привитием ЛЮБВИ К РАБОТЕ И К ЛЮДЯМ, которых они возят.
    5. Бомбил (таксистов) и их машины разделить, одних на штрафплощадки, других, за получение необлагаемых доходов на сутки, куда угодно, на К. Иванова, в цивильск в Лапсары, в Пентагон на Южном поселке, Куда угодно.
    6. наделить контролирующие заведения неограниченными, но в рамках существующих и действующих законов правами.
    Но в ИТОГЕ, Альберт, все это глас вопиющего в пустыне, ТЫ ОДИН. И ХРЕН ЧТО СДЕЛАЕШЬ. Власть сильна, и она тебе не по зубам.

  19. «…Но мы покорны и терпеливы. Мы едем в переполненных маршрутках, вспоминаем убитую и когда-то совершенную систему пассажироперевозок и провожаем взглядами венки на столбах. Они у нас висят почти на каждом…» Сразу вопрос, КТО УБИЙЦА?

  20. Как-то прислал тебе на электронную почту пару предложений, которые ты, будучи вхож в кабинет к Владимиру Геннадьевичу, думаю, мог бы претворить в жизнь. Повторюсь: принимать записи видеорегистраторов автовладельцев как основание для возбуждения административного дела. При том, что в чувашии человек-человеку-волк, практика неотвратимости наказания быстро возымела бы свои плоды. Второе-развести потоки пешеходов и автомобилей на оживленных перекрестках введением режимов «Только пешеход», «Только автотранспорт». Это позволит сократить пробки и повысит безопасность. Ты в ответ на предложения что сделал? НИЧЕГО! Вот и выходит, что вся твоя деятельность как члена общественного совета сводится исключительно к самопиару, сотрясанию воздуха и отчетам о том, что встретились, поговорили…. Болтать все горазды. Вот скажи, куда нужно обратиться, чтобы на Базовом проезде движение нормализовалось? Два ряда плюс обочина-все стекается в одну полосу. И все злые, друг друга подрезают… Кстати, как раз там, где висел плакат твоих услуг по оцифровке видеокассет. Начни с одного, небольшого дела, полностью его выполни, а потом переходи к следующему, бОльшему. Твой же подход — непонятен, и , не обижайся, бестолков.

  21. Говорят что в Германии народ очень культурен, а как это достигается? За один брошенный окурок мимо урны — штраф 20 евро. Самое интересное это то, что нарушитель этот штраф получит. У нас на дорогах, как уже подмечено выше, и по встречке ездят, и скорость превышают, и что только не творят, и всё БЕЗНАКАЗАНО !!! Слижком сильно работников ДПС сократили. Видеокамера всего не увидит. Неотвратимость нарушения ПДД — очень важный момент.
    Кроме того, считаю что необходимо ввести обязательные курсы переподготовки водителей, например раз в каждые пять лет. Сначала — водителей общественного транспорта, затем всех, работающих по найму, а потом всех остальных. Ведь простому электрику не дадут работать по специальности, если он не пройдет курсы по переподготовке, от водителей зависят жизни окружающих.

  22. У нас политика такая-Смертную казнь нельзя результата нет.За воровство сажать нельзя -результатов не видать Штрафовать нельзя результатов нема….и.т.д…Мусор бросать нельзя-бросают За собакой на площадке надо убрать не убираем..Воровать нельзя -начальство ворует…Конституцию нарушать нельзя-руководство нарушает везде и всюду.Это знают все 140 миллионов Россиян -выступать нельзя -могут посадить.Честные люди бессилтны.

  23. Даже если камера и увидит… А у нарушителя номер транзитный или просто грязный. Вот тебе и безнаказанность, хоть 1000 камер по городу установи. По идее надо бы ужесточить наказание за нечитаемые номера. Но перед этим надо куда-то убрать всю грязь со всех дорог, чтоб номера не пачкались в ноль через час после мойки…

  24. Вчера только видел, как пожилая женщина тащила на красный свет через переход своего маленького внука. Тот упирался и кричал: бабушка, не надо, там красный свет!
    Но она все-таки вывела его на дорогу.
    Дети и то бывают сознательнее взрослых!

  25. А кстати, много ли дают эти камеры? Ведь чтобы они нормально работали, нужно содержать огромный штат обслуживающего персонала…, штат для обработки информации, да у них самих какова цена! Простой инспектор ДПС одним только своим появлением на дороге шороху наводит, а если он начнет всматриваться в транспортный поток с умным видом?

  26. Альберт, спасибо за статью. НО если бы была, как Вы пишете, совершенная система пассажироперевозок, то не появились бы маршрутки. Они все-таки выручают. А пока надо водителей освободить от кассовых дел. Лучше одно место отдать кондуктору — контролеру, желательно переднее. Хорошо бы кого-нибудь из родственников. Тогда и по телефону болтать не будут.

  27. Камеры дают очень много, особенно если они не стационарные.

    Водитель получив несколько штрафов, которые серьёзно ударят по его карману начнет думать, а нужно ему это.

    А факт сотрудника ДПС действует не более 200 метров до и после него.

    Да коррупционная составляющая сводится к нулю, т.к. большинство старается «договориться» с водителем, а вот с камерой не договоришься.

    А окупаемость данных камер, с учетом её первоначальной стоимости, расходов по их содержанию и эксплуатации составляет не более года.

  28. Читая комментарии к своей статье все таки понимаю, что я не один. Нас — желающих безопасности, все таки немало. Это обнадеживает. По сути копится некая критическая масса, после достижения которой процессы достижения этой самой безопасности пойдут еще активнее. Мы просто перестанем терпеть угрозы. И начнем требовать их ликвидации. Правда требовать мы это должны были еще годы назад. Если на одном и том же месте погибает два пешехода в год — значит там надо принимать немедленные и действенные меры. Если ДТП с маршрутным такси и с пострадавшими происходит раз в неделю — значит должны последовать мощные административные санкции и кадровые решения. А мы смотрим на фотографию перевернутой машины погубившей очередные юные души и ждем..Когда придет некий всемогущий инспектор ДПС и прекратит пьянство за рулем..

  29. Очень хорошая статья. Спасибо Вам!

  30. На известном интернет-форуме (почему не могу прикрепить ссылку?) можно наблюдать жалкие попытки автора статьи обелить замминистра мвд Тимофеева, который на служебной иномарке протаранил девушку на жигулях, нагрубил ей и скрылся с места ДТП. Справедливость восторжествовала исключительно благодаря видеозаписи случайного свидетеля.
    Любопытно, Советская Чувашия осветит это событие? Если и осветит, то наверно в крайне положительном аспекте, дескать какая у нас в Чувашии демократия — даже замминистров ГАИ штрафует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.