Об аварийной посадке вертолета

В воскресенье, 14 июля, в Томской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Среди пассажиров, попавших в больницу в тяжелом состоянии, есть и наш земляк. 

вертолет упалКак стало известно, винтокрылая машина «Газпром-авиа» перевозила вахтовиков. 14 человек, среди которых жители самых разных регионов, в том числе и Поволжья, должны были в то утро покинуть Игло-Таловское нефтяное месторождение. Однако сразу после взлета вертолет пошел на так называемую «жесткую посадку» и опрокинулся на бок недалеко от площадки.
На помощь тут же бросились сотрудники пожарной охраны месторождения, затем подоспели и медики. Пострадавшим оказали срочную помощь в местном медпункте. Затем на двух вертолетах их доставили в центральную больницу города Тара.
Каково самочувствие нашего земляка, жителя села Штанаши Красночетайского района Николая Яковлева? Как сообщили корреспонденту «Советской Чувашии» по горячей линии МЧС Томской области, 50-летнему вахтовику еще относительно повезло, сейчас медики определяют его состояние как средней тяжести. Он лежит в хирургическом отделении больницы вместе со своими товарищами по несчастью.
Администрация Томской области, по словам спасателей, готова принять и разместить родственников пострадавших. Для проживания им, скорее всего, будут предоставлены корпуса лагеря «Лесная поляна», который находится в 15 км от Тары.
«СЧ» удалось связаться и с главой Штанашского сельского поселения Светланой Ефремовой. Она рассказала, что дома Николая Михайловича ждет семья – жена и дочь, выпускница школы.
Понятно, что сейчас проводятся проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего ЧП. Но как показывает хроника, аварии вертолетов в последнее время участились. Падение «вертушки», при котором пострадал наш земляк, уже третье авиапроисшествие в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.