Разлив Цивиля отменяется

Возле райцентра приступают к строительству защитных сооружений от паводковых вод. Первый зам.министра природных ресурсов и экологии Евгений Юшин провел первое заседание штаба стройки.

цивильск половодьеУ объекта несколько длинноватое название, но в нем важна каждая деталь – и то, что это вторая очередь, и то, что второй вариант проекта. По словам главы администрации района Сергея Артамонова, вопрос настолько важный, что кроме подрядчика и проектантов на планерку были приглашены главы Цивильского городского и Рындинского сельского поселений, руководители предприятий и организаций района. Как известно, в Цивильске во время половодья затапливает более 150 домов. И проблемы известны: происходит вынужденная остановка очистных сооружений, разрушаются дороги, засоряются трубчатые переезды. Ежегодно затрачиваются финансовые средства на эвакуацию населения во время паводка и выплату компенсаций за нанесенный ущерб.
В 2004-2006 годах в Цивильске уже были построены две дамбы (I очередь), одна из которых препятствует затоплению территории женского Тихвинского монастыря, другая – частных домов по ул. Восточной, а также были смонтированы водосбросные, дренажные и водоотводные сооружения. Теперь дано добро на вторую очередь проекта. Большая часть финансов, заверил зам. министра, поступит в этом году. Полностью укрепление берегов завершится в следующем году. ООО «Строительная компания – Волга» работы начнет в ближайшие дни. Сейчас завозится техника, начата разбивка территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.