Как вписаться в проект генплана столицы

РАСШИВАЯ УЗКИЕ МЕСТА

проспект ивана яковлева чебоксары

Каждый погожий день по полной программе используют дорожники в Чебоксарах. Ямочный ремонт идет на Президентском бульваре, на Октябрьском мосту меняют асфальтовое покрытие. Радует, что за текущими заботами не забывают о главном: на глазах горожан набирает обороты реконструкция улично-дорожной сети. Не все проходит гладко на этом важном этапе развития транспортной инфраструктуры столицы республики. Но временные трудности только прибавляют азарта дорожникам. На это обратил внимание глава городской администрации Алексей Ладыков на выездном совещании по вопросам обновления автодорог.

ВЫРУЧАЕТ ЛОПАТА

Реконструкция автомобильной дороги Базового проезда на участке от кольца на Президентском бульваре до пересечения с ул. Пристанционной должна значительно разгрузить трафик на других участках города. По словам представителя подрядной организации, из-за огромного числа коммуникаций работы ведутся медленно. Часто вместо использования мощи экскаватора строители берут в руки лопату. Известно, что в этом районе – хитросплетение коммуникаций, около которых работать даже требуется вручную.
Тем не менее ситуация с участившимися пробками диктует необходимость ускорения темпов реконструкции этого участка. Тем более что со стороны администрации города оказывается достаточная поддержка, чтобы выполнить работы в срок. Чебоксарцы должны ощутить эффект от введения этой дороги уже ко Дню города. Подрядчику предложено представить подробный график выполнения работ.
Выходит, некачественно подготовлены проекты? На вопрос корреспондента «СЧ» А. Ладыков сказал, что по Базовому проезду проект нормальный: «Технические моменты возникают всегда на любом объекте. Просто нужно своевременно в него вносить изменения. Кстати, проектно-сметную документацию подготовила подрядная организация ОАО «Чувашавтодор», которая и выиграла конкурс. Доработка проекта – их внутреннее дело, и проблем с этим не должно быть».

У ПРОХОЖИХ НА ВИДУ

теодолитНесколько иная ситуация по проспекту Ивана Яковлева. Вот уже месяц, как на объект пригнали технику. Здесь основная проблема – перенос инженерных сетей. На эту работу закладывается почти половина стоимости реконструкции объекта. Однако на совещании все подрядчики чуть ли не в один голос говорили, что проект не доработан и отдельные виды работ не учтены. За это спрос с организации, которая разрабатывает проект. Впрочем, ОАО «Дорисс» – компания, которая в рекомендациях не нуждается. Ее представитель подтвердил, что смогут внести изменения в течение двух недель. Без устранения замечаний от всех сетевых эксплуатационных компаний невозможно начать перенос коммуникаций.
Поговаривают об удорожании строительства объекта из-за роста тарифов. По этому поводу А. Ладыков заметил: «Подрядная организация взяла на себя обязательства, что выполнит работы по той цене, по которой выиграла конкурс. Увеличение тарифов – все это риски, которые компания учитывает, прежде чем подает заявку на участие в конкурсе».
Будет ли расширен путепровод под железнодорожной веткой? На этом участке в перспективе может возникнуть своеобразное «горлышко», где не исключены пробки из-за скопления автомобилей. Хотя горадминистрация знает об этом, однако сегодня не рассматривает вариант реконструкции данного объекта. По оценкам специалистов, на это потребуются дополнительные сотни миллионов рублей.
Начальник производственного управления ОАО «Чувашавтодор» Виктор Разумов по поводу хода работ на пр. Ивана Яковлева заверил, что этот сложный объект будет построен в течение полутора лет. В этом году намечено освоить порядка 90 млн. рублей. Хотя субподрядчики указывают на то, что проектно-сметная документация не согласована, в частности, с газовиками. Но если администрация города вплотную подключилась к проблеме, значит, есть уверенность, что вопрос решаемый. Горожане обязательно увидят красивый проспект – очень удобный и для водителей, и пешеходов.

ЧЕМ БОЛЬШЕ «КОЛЕЦ», ТЕМ – ЛУЧШЕ

Ко Дню города будет полностью отремонтирована кольцевая транспортная развязка по Марпосадскому шоссе. От него в том числе и «зеленый путь» к микрорайону «Новый город». Однако журналистам странно было слышать, что глава столичной администрации напомнил подрядной организации о необходимости благоустройства территории, не дожидаясь полного завершения работ. Мол, на самом кольце «уже можно раскидать чернозем, посеять газонную траву». И то верно, в праздник не смотрятся «черные» газоны.
В «Чувашгражданпроекте» участники выездного совещания детально обсудили со специалистами проекты транспортных развязок на пересечениях ул. Ю. Фучика с ул. Б. Хмельницкого и пр. Айги. Также были рассмотрены наметки расширения дороги по ул. Композиторов Воробьевых. Был поднят долгожданный вопрос о перспективах создания третьего транспортного полукольца. Совместно с проектировщиками и представителями сетевых эксплуатирующих компаний были обговорены все проблемные моменты. «Строительство и проектирование объектов теперь должно осуществляться с учетом разрабатываемого нового Генерального плана Чебоксарского городского округа, в который сейчас вносятся коррективы, – подчеркнул Алексей Ладыков. – Необходимо учесть все нюансы при строительстве транспортных развязок, смотреть на годы вперед».

Справка «СЧ»:

  • Подрядчик – ОАО «Чувашавтодор».
  • Завершение реконструкции – октябрь 2014 года.
  • Проезжую часть расширят с четырех до шести полос.
  • Стоимость работ – 679,4 млн. рублей.
  • Автодорога – 250,6 млн. рублей.
  • В нынешнем сезоне – перенос инженерных коммуникаций. Проезжую часть для устройства под землей дождеприемных колодцев, водопроводных и газопроводных линий придется пересекать 54 раза.
  • Наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, их ремонт и перенос – 140,9 млн. рублей.
  • В сентябре – начало строительства подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра – 75,35 млн. рублей.
  • Строительство кольцевой транспортной развязки на пересечении проспектов И. Яковлева и Мира.
  • Объекты энергетического хозяйства – 36,3 млн. рублей.
  • Благоустройство и озеленение территории – 31,2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.