Хроника ЧП

ШТОРМИТ. 8 июля в Алатыре гроза длилась полчаса, а ущерба нанесла, что не один день разбирать. Повалено 70 деревьев, произошло 73 обрыва линий электропередачи, повреждено 7 участков газопровода. Без света осталось 5 тыс. человек. Кроме того, пострадали и дома, в том числе два многоквартирных, кое-где частично сорвало кровлю. Последствия непогоды устраняли 9 бригад, сформированных различными службами.

МОЛНИЯ БЬЕТ МЕТКО. Не смогла оторваться от просмотра любимой передачи пенсионерка из д. Большие Яуши Вурнарского района во время разбушевавшейся непогоды. И надо же такому случиться, из-за очередного разряда молнии вспыхнула электропроводка. Телевизор загорелся, а за ним и электрический счетчик. Пожарные быстро потушили огонь, но он все же успел повредить внутреннюю отделку дома. Теперь бабушке придется выбирать – или ремонт делать, или новый телевизор покупать.

СПАЛИЛ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОСТРОИЛ. Бригада рабочих возводила пристрой к частному дому в Алатыре, а один из них взял да и бросил окурок прямо в деревянном сарае. От тлеющего огня постройка занялась быстро. Виновник бросился тушить огонь, но больше пострадал сам. С ожогами рук и лица его доставили в больницу. Сарай сгорел, но хотя бы дом удалось отстоять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.