Кирпич в почете

На днях в Канаш артист Станислав Садальский приезжал в статусе бывшего рядового горожанина, а возвращался отсюда уже почетным гражданином города своего детства. Соответствующее удостоверение ему вручили в торжественной обстановке в городской администрации. В ответ популярный киноактер и телеведущий со свойственной ему скромностью преподнес в подарок портрет, где «почетный» изображен в своем самом известном образе Кирпича из сериала «Место встречи изменить нельзя». Посетил Станислав Юрьевич и школу № 10, где когда-то учился.
Поделился с ребятами своими воспоминаниями о школьной жизни, рассказал, чем занимается сейчас. Оказалось, подрастающее поколение хорошо знает и любит его творческую биографию. Всем хотелось сфотографироваться с артистом на память, взять автограф.
Любопытно было взглянуть Садальскому и на экспозицию в Канашском краеведческом музее, посвященную его жизни и творчеству. Для ее пополнения герой дня привез фотографии, дипломы и даже два ордена: орден Ломоносова и орден «Звезда Отечества».
В тот же день почетный гражданин Канаша покинул город, чтобы вернуться в Москву. Но пообещал приехать снова, но уже не один, а с театральной постановкой.

Опубликовано: 17 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.