Чувашка, белоруска, кенийка?

На марафоне в Питере победила спортсменка-загадка

37-летняя бегунья из Чувашии Татьяна Белкина наравне со стайером из Кении Питером Найбеи Квалиром стала триумфатором XXIV Международного марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.
Африканец победил в забеге мужчин и получил 250 тыс. руб. призовых. Ну а выигрыш Татьяны составил «всего» 200 тысяч. Следует также упомянуть, что соревнования проходили действительно в разгар сезона так называемых белых ночей, собрали почти полторы тысячи участников, а финишировали бегуны на знаменитой Дворцовой площади.
Кстати, имя уроженки Канашского района Татьяны Белкиной не слишком-то известно даже спортивным специалистам. Хотя, например, всего месяц назад Татьяна Ивановна вместе с группой чебоксарских любителей бега из клуба «Элара» успешно выступила на популярном легкоатлетическом кроссе «Кстовская десятка» (Нижегородская область). Местная пресса даже уважительно назвала тогда наших атлетов «представителями российской Кении». А несколько лет назад Татьяна Белкина «засветилась» в сборной Белоруссии на чемпионате мира по полумарафонскому бегу в Португалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.