Бизнесмен от полиции

В Ядринском районе сотрудник полиции обвиняется в крупном мошенничестве и покушении на оное, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции местного отдела МВД России в 2009-2010 годах положил глаз на две комнаты в жилых домах в селе Моргауши. Узнал, что они не приватизированы, находятся в ведении муниципалитета и решил их прибрать к рукам с целью продать. Чтобы осуществить замысел, ввел в заблуждение сотрудников администрации Моргаушского района и миграционную службу. Хотя в действительности они проживали в других населенных пунктах. В результате с двумя родственниками «задним числом» были заключены договоры социального найма указанных комнат, после чего новые владельцы получили их в собственность бесплатно, а затем продали по рыночной цене – за 500 тысяч и 800 тысяч рублей соответственно.
Помимо того, борец с экономическими преступлениями в 2010-2012 годах будто пошел на крупное мошенничество, дабы завладеть тремя муниципальными земельными участками и расположенными на них десятью объектами недвижимости, принадлежавшими местным сельхозпредприятиям. В результате хищения зданий и сооружений он причинил их собственникам ущерб на общую сумму свыше 4,8 млн. рублей.
А что же с участками? Один, площадью свыше 3 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 600 тыс. рублей, ему удалось незаконно оформить в аренду на 49 лет. Создалась реальная угроза его возможной приватизации и вывода из собственности района. Завладеть еще двумя земельными участками общей площадью свыше 110 тыс. кв. метров и стоимостью свыше 6,9 млн. рублей (на них и находились строения, которые обвиняемый «прихватизировал») не удалось. Помешала администрация Моргаушского района, вовремя обратившая внимание на полицейского, проявившего странный интерес к «большой» земле. Сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного по всем этим фактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.