Чей диплом дороже?

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Итоги единого государственного экзамена в мае-июне 2013 года на планерке озвучил министр образования республики Владимир Иванов. Всего ЕГЭ сдали 8403 участника, в том числе 7994 выпускника общеобразовательных школ 2013 года. Значительно снизилось число выпускников, которые не смогли набрать минимального количества баллов по одному или обоим обязательным предметам, отметил министр. После установки видеокамер в пунктах проведения экзаменов меньше стало и нарушений порядка проведения ЕГЭ участниками экзамена. Если в 2012 году было зафиксировано 10 нарушений, то в 2013 году – 4. Результаты ЕГЭ данных выпускников отменены, при этом они не имеют права пересдать экзамен по соответствующему предмету в текущем году.
Сейчас в вузах идет заявочная кампания. Как сообщил министр образования, по-прежнему большая часть выпускников подает документы в вузы, но возрастает доля детей, изъявляющих желание поступить в образовательные учреждения системы СПО. Глава Чувашии поручил шире информировать выпускников и их родителей о наиболее востребованных на сегодняшний день специальностях на рынке труда. «У специалистов среднего звена сегодня больше перспектив с трудоустройством, и их зарплата порою выше, чем у специалистов с высшим образованием», – сказал Михаил Игнатьев.
На планерке также были озвучены итоги республиканских юнармейских игр «Зарница» и «Орленок», обсуждены вопросы организации работы систем фото-видеофиксации и обеспечения безопасности в летний пожароопасный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.